कोरोना महामारी ने जिंदगी जीने के ही नहीं खानपान के तरीकों में कई तरह के बदलाव किए। पहले जहां लोग रेस्टोरेंट और स्ट्रीट फूड्स पर पूरी तरह से निर्भर थे वहीं वो घर का बने सिंपल खाने को भी चाव से खा रहे हैं। इसे आप जरूरत और मजबूरी दोनों कह सकते हैं। लेकिन हेल्थ को बनाए रखने और इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए घर का शुद्ध खाना ही डाक्टर से लेकर न्यूट्रनिस्ट सजेस्ट करते हैं। तो किस तरह के ईटिंग ट्रेंड्स रहें 2020 में पॉपुलर, आइए जानते हैं इनके बारे में…
कॉफी बेस्ड ड्रिंक्स
2020 में कॉफी का नाम सुनते ही सबसे पहले डालगोना कॉफी जेहन में आती है। मिनटों में तैयार हो जाने वाली डालगोना कॉफी का स्वाद लगभग हर किसी ने चखा और इसकी रेसिपीज़ भी अपने-अपने सोशल मीडिया पर शेयर किया। एंटीऑक्सीडेंट के साथ कई सारे हेल्थ बेनिफिट्स से भरपूर कॉफी इस साल अकेले रहने वालों की फेवरेट ड्रिक साबित हुई।
हेल्दी स्नैक्स
फ्राइड, फैटी आइटम्स की जगह हेल्दी स्नैक्स पर इस साल रहा जोर खासतौर से ऑर्गेनिक फूड्स की ओर। वर्क फ्रॉम होम के दौरान लोगों ने घर में बनाना ब्रेड, विगन चॉकलेट्स, फ्रूट सैलेड जैसे स्नैक्स ट्राय किए। साल 2020 में लोगों को अच्छी सेहत सबसे ज्यादा जरूरी है ये बात समझ आई और इसी के मद्दनेजर उनके खानपान और लाइफस्टाइल में जरूरी बदलाव देखने को मिले।
लोकल फूड
लॉकडाउन के दौरान लोकल फूड की डिमांड बढ़ी। लोगों ने घर में तरह-तरह के ट्रेडिशनल डिशेज़ बनाना सीखा। फूड डिलीवरी एप Swiggy के सर्वे में ये बात सामने आई कि अलग-अलग तरह की बिरयानी लोगों ने सबसे ज्यादा ऑर्डर किया। इसके अलावा चाट, समोसे, पराठे, पावभाजी जैसी चटपटी चीज़ें भी लोगों को खूबी भाई।
न्यूट्रिशन रिच फूड्स
डाइट में दाल, व्हीट, रागी, ज्वार जैसे साबुत अनाज़ को लोगों ने शामिल किया जो न्यूट्रिशन से भरपूर होती हैं। ये हर तरीके से हेल्दी होती हैं और आपका वजन भी नहीं बढ़ाते। यही वजह रही इनके बढ़ते डिमांड की।