ग्रैंड न्यूज़ डेस्क । कोरोना महामारी के दौर में रसगुल्लों की मांग बढ़ रही है। बीमारी के दौर में भी इस मिठाई की मांग बढ़ने की बात किसी को भी हैरान कर सकती है। हालांकि ये सच है। मिठाई की दुकानों से लेकर दूध डेरी वालों के लिए अब यह आम बात है कि कोरोना के मरीज जिन घरों में हैं, वहां से रसगुल्लों की मांग आ रही है। खुद डाक्टर ही मरीजों को रसगुल्ले खाने की सलाह दे रहे हैं। सामान्य से मध्यम, लक्षण वाले मरीजों को दवाओं के साथ सुबह-दोपहर-शाम दो-दो रसगुल्ले खाने की सलाह दी जा रही है।
कोरोना के मरीजों को रसगुल्ले खाने की सलाह के बाद कई लोगों में भ्रांति फैलने लगी है कि कोरोना के उपचार का सीधा संबंध इस खास बंगाली से मिठाई से जुड़ा है। इसके बाद कई लोग एक-दूसरे से रसगुल्ले खाने का आग्रह करने लगे हैं। डाक्टर इस बात को स्वीकार कर रहे हैं कि वे कोरोना मरीजों को रसगुल्ले खाने के लिए कह रहे हैं। हालांकि इसके पीछे बीमारी के इलाज के बजाय बेहतर रिकवरी का विचार काम कर रहा है।
रसगुल्ला मरीज आसानी से खा सकते हैं। न उन्हें ज्यादा मेहनत करनी होती है, न ही पचाने में परेशानी होती है। इसके साथ मखाना, ड्रायफ्रूट जैसी कई चीजें खाई जा सकती हैं, लेकिन रसगुल्ला सस्ता और सेवन के लिहाज से आसान है इसीलिए मरीजों को रसगुल्ला खाने के लिए कहा जा रहा है। यदि मरीज मधुमेह से पीड़ित है तो ऐसी स्थिति में उसे दही खाने की सलाह दी जा रही है।
एक रसगुल्ला यानी दो रोटी
कंसल्टेंट फिजिशियन और कार्डियोलाजिस्ट डा. हुसैन अत्तार भी कोरोना मरीजों को रसगुल्ले खाने की सलाह दे रहे हैं। डा. अत्तार के अनुसार हम मरीजों को समझा भी रहे हैं कि यह दवा या बीमारी का इलाज नहीं है। दरअसल कोरोना या किसी भी वायरस से प्रभावित मरीज के खाने की रुचि और स्वाद की क्षमता लगभग समाप्त हो जाती है। एक रसगुल्ले में दो रोटी के बराबर कैलोरी होती है। यदि दो-दो रसगुल्ले दिन में तीन समय मरीज खा ले तो उसके दिनभर की ऊर्जा की जरूरत पूरी हो जाती है। किसी मरीज के लिए 12 रोटी दिन मेें खाना संभव नहीं है लेकिन वह छह रसगुल्ले आसानी से खा सकता है। बस इसीलिए रसगुल्ले खाने के लिए कहा जा रहा है।
बढ़ रही है मांग, घर में बनाएं छेना
कोरोना के दौर में रसगुल्लों की मांग अचानक बढ़ी है। लाकडाउन है दुकानों पर आसानी से उपलब्धता नहीं है। ऐसे में अपने घर पर ही दूध से छेना बनाकर वे उसका सेवन करें। रसगुल्ले की मांग की असल वजह उसका छेने से बनना और उसमें पर्याप्त प्रोटीन होना ही है।