डेस्क। जन्माष्टमी का पर्व हम सभी के लिए बहुत खास होता है, इस त्योहार को पूरे देश में बड़े ही हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है। इस बार क्यों न आप अपने परिवार के सदस्यों को बाजार के स्वादिष्ट पंजीरी के लड्डू घर पर ही बनाकर खिलाएं। अगर आप अब तक पंजीरी के लड्डू से अंजान हैं, तो ज्यादा सोचने की आवश्यकता नहीं है, क्योंकि यहां पर हम आपको झट से बनने वाले पंजीरी के स्वादिष्ट लड्डू की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। तो चलिए जानते हैं जन्माष्टमी के मौके पर घर पर कैसे बनाएं पंजीरी के लड्डू?
स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर पंजीरी के लड्डू घर पर बनाने के लिए आपको कुछ जरूरी सामग्री एकत्रित करके रखनी होगी। चलिए जानते हैं घर पर परफेक्ट पंजीरी लड्डू बनाने की विधि।
पंजीरी लड्डू बनाने की सामग्री
1 छोटी कटौरी चिरौंजी- बारीक कटी हुई
1 छोटी कटौरी बादाम- लंबे पतले कटे हुए
1 टेबलस्पून इलायची पाउडर
1 छोटी कटोरी काजू
1 कटोरी चीनी बूरा
1 कटोरी आटा
1 कटोरी घी
पंजीरी लड्डू बनाने का तरीका
सबसे पहले आप मध्यम आंच पर एक पैन में घी गरम करने के लिए रख दें।
जैसे ही घी गरम हो जाए तो आटा उसमें डालकर अच्छे से भून लें।
जब आटे से खुशबू आने लगे तो समझ लीजिए कि आपका आटा अच्छे से भुन गया है।
अब इस भुने आटे में सारे ड्रायफ्रूट डालें और लगातार चलाते रहें।
ड्राईफ्रूट्स के बाद चीनी बूरा डालें और चम्मच से चलाते हुए आटे के साथ मिक्स करें।