विटामिन सी (vitamin C)की कमी से इम्यूनिटी (Immunity) कमजोर हो जाती है। जिससे कोई भी संक्रमण या बीमारी जल्दी प्रभावित करती है। विटामिन सी, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट( Antioxidants)और एक आवश्यक पोषक तत्व है। जो शरीर के मांशपेशियों की वृद्धि, विकास और स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है और शरीर के कई कार्यों के सुचारू संचालन में शामिल है। यह कोविड -19 जैसे संक्रमणों के खिलाफ प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने में भी मदद करता है और हमें हृदय रोगों, कैंसर और नेत्र रोगों के जोखिम से बचाता है।और सर्दियों में रोगप्रतिरोधक क्षमता (Immunity) काफी कमजोर हो जाती है। ऐसे में स्वस्थ रहने के लिए आपको विटामिन सी (Vitamin C) से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए।
इन फलों को अपनी डाइट में शामिल कर विटामिन सी की कमी को पूरा कर सकते हैं
संतरा :संतरे को व्यापक रूप से विटामिन सी के उत्कृष्ट स्रोत के रूप में जाना जाता है। संतरा विटामिन सी से भरपूर फल हैं। संतरे में फैट, कोलेस्ट्रॉल और सोडियम बहुत कम होता है। एक संतरा 70 मिलीग्राम विटामिन सी प्रदान करता है जो वयस्कों के लिए विटामिन सी की हमारी दैनिक आवश्यकता के लगभग बराबर है। दूसरी ओर मीठे नींबू में 50 मिलीग्राम तक विटामिन सी होता है।
कीवी: विटामिन सी के लिए कीवी भी अच्छा फल है। कीवी विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट का भंडार है और प्रतिरक्षा को प्रोत्साहित करने और संक्रमण के जोखिम को रोकने में मदद करता है। एक छोटी कीवी 60 मिलीग्राम एस्कॉर्बिक एसिड या विटामिन सी प्रदान करती है।
स्ट्रॉबेरी: विटामिन सी का एक अच्छा सोर्स स्ट्रॉबेरी भी है। विटामिन सी और फाइबर से भरपूर, स्ट्रॉबेरी को कोलेस्ट्रॉल मुक्त और कम कैलोरी वाला भोजन माना जाता है, जिसमें उच्च स्तर के एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। एक कटोरी स्ट्रॉबेरी 98 मिलीग्राम विटामिन सी प्रदान करती है।इसके अलावा स्ट्रॉबेरी विटामिन सी और कई दूसरे पोषक तत्वों से भरापूर फल है।