विंटर सीजन (winter season)में आये दिन कुछ नया खाने का मन करता ही रहता है। और चटपटा कुछ मिल जाये तो बात ही अलग होती है। इसी सिलसिले में आज बात करते हैं राज कचौड़ी( Raj Kachori)कि आपने रेस्टोरेंट में राज कचौड़ी जरूर खाई होगी परन्तु घर पर राज कचौड़ी ( Raj Kachori)बनाना बहुत ही लम्बा प्रोसेस लगता है। ऐसे में लोग बाहर से राज कचौड़ी खाते हैं। आप अगर राज कचौड़ी ( Raj Kachori)घर में बनाना चाहते हैं, तो आप इस आसान रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं। यह रेसिपी जल्दी बनकर तैयार हो जाती है। और आप मन भर के खा पाओगे।
तो चलिए देखते है राज कचौड़ी बनाने के लिए क्या क्या सामग्री लगने वाली है –
सबसे पहले 300 ग्राम मोठ अंकुरित ले लीजिए ,
4 उबले हुए आलू
250 ग्राम मैदा
100 ग्राम बेसन
तलने के लिए तेल
स्वादानुसार नमक
1/2 टी स्पून देगी मिर्च
1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
500 ग्राम दही
1/2 कप इमली की चटनी
1/2 कप हरी चटनी
1 कप अनार के दाने
1 कप बीकानेरी भुजिया
2 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया
अब बात आती है राज कचौड़ी बनाने की विधि की –
सबसे पहले मैदा को पानी से अच्छी तरह से गूंध लें। इसके बाद बेसन में थोड़ा-सा तेल, देगी मिर्च और नमक डाल कर गूंध लें। अब मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और उसमें बेसन की छोटी गोली भर कर पूरी के आकार में बेलें।
एक कड़ाही में तेल गर्म करें और पूरियों को करारा तल लें। मोठ को उबाल कर उसमें नमक, मिर्च, गरम मसाला, उबले हुए आलू मिलाएं और कचौड़ी में भरे, दही में नमक मिलाएं और तैयार राज कचौड़ी के बीच में डालें ऊपर से मीठी और हरी चटनी डालें। बीकानेरी भुजिया और अनार के दानों से सजाकर सर्व करें।
बन कर तैयार है आपकी टेस्टी राज कचौड़ी। एक बार जरूर घर पर टॉय करें।