Kitchen Hacks: खाने में जयका लाने के लिए भारतीय अलग -अलग मसाले और हर्ब्स (Spices and Herbs)का यूज़ करते हैं। उनमे से एक है लहसुन ,भारतीय खाने की बात करें तो लहसुन (Garlic)एक ऐसा इंग्रीडिएंट (ingredient)है जिसे लगभग हर राज्य में इस्तेमाल किया जाता है और इसे बहुत पसंद किया जाता है। लहसुन को सिर्फ फ्लेवर (flavor)के लिए ही नहीं बल्कि स्वास्थ्य को लेकर मिलने वाले कई फायदों के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है। और लहसुन स्वास्थ्य के लिए तो बहुत ही फायदेमंद होती है।
लहसुन को पकाने और उसे खाने में इस्तेमाल करने के बारे में तो आप जानते ही होंगे, लेकिन क्या आपको ये पता है कि लहसुन को लेकर किस तरह के हैक्स किचन में आपके काम आ सकते हैं? तो चलिए आज हम बात करते हैं लहसुन की और उससे जुड़े कुछ आसान, लेकिन असरदार हैक्स के बारे में।
क्या आपको पता है लहसुन चुनने का सही तरीका ?
कई बार लोग इस चक्कर में मात खा जाते हैं कि वो अपने लिए सही लहसुन नहीं चुन पाते। लहसुन का फ्लेवर काफी हद तक इस बात पर निर्भर करता है कि आखिर उसका साइज और टेक्सचर कैसा है। अगर आप लहसुन खरीदने जा रहे हैं तो ऐसा लहसुन चुनें जो
बड़ा होना चाहिए और थोड़ा टाइट होना चाहिए।
स्किन पेपर जैसी हो, बहुत ज्यादा सॉफ्ट स्किन न हो।
लहसुन स्पॉन्जी या सॉफ्ट नहीं होना चाहिए। ये सही नहीं होते हैं।
ऐसे लहसुन जिसमें पर्पल या पिंक छिलका दिख रहा हो वो भी नहीं चलेगा।
स्प्राउट्स वाले लहसुन न खरीदें और अगर उनको इस्तेमाल करना भी है तो स्प्राउट को निकाल दें। ये खाने में कड़वा स्वाद लेकर आता है।
लहसुन को स्टोर करने का हैक:
लहसुन को स्टोर करने के लिए डार्क प्लेस बेहतर होती है, सीधे धूप में रखने से ये खराब जल्दी हो सकता है या फिर ये पूरी तरह से सूख सकता है। इसे नमी से दूर रखना होगा नहीं तो ये स्प्राउट करने लगेगा और सड़ने लगेगा।
अगर 1 महीने तक स्टोर करना है लहसुन:
अगर आपको लहसुन 1 महीने तक स्टोर करना है तो आप लहसुन का पेस्ट बनाकर उसमें 1 चम्मच नमक और दो चम्मच पका हुआ सरसों का तेल डालकर स्टोर करें। ये छिला हुआ लहसुन एक महीने तक चल जाएगा और इंस्टेंट यूज किया जा सकेगा।
अगर 1 साल तक स्टोर करना है लहसुन:
अगर आपको लहसुन एक साल तक स्टोर करना है तो उसके लिए सबसे अच्छा तरीका ये हो सकता है कि आप वैसा ही पेस्ट बनाएं जैसा ऊपर बताया गया है और फिर उसे छोटी-छोटी गोलियों के साइज में धूप में सुखा दें। 1 दिन की धूप में ही ये 1 साल स्टोर करने लायक हो जाएगा।
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लहसुन आसानी से छीलने हों तो अपनाएं ये हैक:
अगर आपको एक साथ बहुत ज्यादा लहसुन छीलने हों तो यकीनन ये बहुत टाइम लेने वाला प्रोसेस हो सकता है। इस प्रोसेस में आपको अगर चाहिए तो थोड़े से आसान टिप्स हम बता सकते हैं।
अगर माइक्रोवेव आपके पास है तो बस सारी लहसुन की कलियों को एक माइक्रोवेव सेफ बर्तन में रखें और इसे 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव कर लें। बस आप पाएंगे कि लहसुन के छिलके बहुत आसानी से अब निकलने लगे हैं।
अगर माइक्रोवेव नहीं है तो लहसुन को 10 मिनट के लिए गर्म पानी में डालकर रख दें। लहसुन के छिलके बहुत ही आसानी से निकलने लगेंगे।