Bikaneri Khichdi Recipe: भारत (India)के अलग -अलग राज्यों में कुछ खास पकवान बनते हैं सबकी अपनी अपनी कुछ डिश स्पेशल (special
dish)होती है। ठीक वैसे ही राजस्थान कि भी अपनी कुछ खासियत है। राजस्थान (Rajasthan)के पाक-पकवानों की खूशबू और स्वाद देश ही नहीं बल्कि विदेश में भी काफी फेमस है। यहां की साग-सब्जी ही नहीं बल्कि खिचड़ी तक खाने में बेहद टेस्टी और हेल्दी होती है। ऐसी ही एक खिचड़ी का नाम है बीकानेरी खिचड़ी। आपने आज तक दाल और चावल से बनी खिचड़ी का स्वाद चखा होगा। लेकिन बीकानेरी खिचड़ी गेहूं से बनाई जाती है। तो चलिए बिना देरी के जानते हैं हेल्दी और टेस्टीबीकानेरी खिचड़ी रेसिपी के बारे में।
चलिए जानते हैं बिकानेरी गेंहू दाल खिचड़ी बनाने की सामग्री के बारे में –
-1/2 कप साबुत गेहूं
-3-4 टेबल स्पून पीली मूंग दाल
-1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
-1 साबुत लाल मिर्च
-1/2 टी स्पून जीरा
-स्वादानुसार नमक
-1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
-एक चुटकी हींग
-घी
-धनिया पत्ती
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अब बात करते हैं बिकानेरी गेंहू दाल खिचड़ी बनाने की विधि के बारे में –
बिकानेरी गेंहू दाल खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं को रात भर भिगोने के बाद मोटा, दानेदार पेस्ट बना लें। मूंग दाल को भी एक घंटे के लिए भिगो दें। गेहूं और दाल को एक प्रेशर कुकर में थोड़ा सा पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर एक साथ पका लें। जीरा, हरी मिर्च, लाल मिर्च और हींग का तड़का तैयार करके इसे पकी हुई खिचड़ी के ऊपर डालें। आपकी बिकानेरी गेंहू दाल खिचड़ी बनकर तैयार है। इसे हरा धनिया से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें। आप एक बार ट्राई करिये यकीन मानिए बार बार खाना चाहेंगे।