बहुत से लोग समय(time ) बचाने के चक्कर में रात को ही आटा गूथ कर रख लेते है। कही आप भी तो ऐसा नहीं कर रहे अगर हाँ तो हो जाए सावधान क्यूंकि आज के health tips में हम बात करेंगे की कैसे बासी आटा शरीर के लिए घातक होता है बल्कि घर का माहौल भी खराब होने लगता है। तो चलिए जानते हैं कि इसके क्या नुकसान है
गेहूं एक मोटा अनाज है जिसकी राटियां पेट में जा कर धीरे धीरे हजम(digest ) होनी शुरू होती हैं। ऐसे में जिन्हें कब्ज की समस्या है उनके लिये इसे हजम करना मुश्किल हो जाता है। बासी आटे की रोटियां खाने से पेट दर्द, कब्ज और पेट से जुड़ी समस्याएं पैदा हो सकती हैं।
read more :HEALTH : क्या आपको भी है स्ट्रेस, ये 3 स्ट्रेचिंग एक्सरसाइजेस जिनसे दूर कर सकते हैं बॉडी का स्ट्रेस
फ्रिज में रखें हुए आटे का न करें इस्तेमाल
बता दें कि आटा गूंथने के बाद उसमें फर्मेंटेशन प्रोसेस(process ) शुरू हो जाता है, जिसके चलते आटे में बैक्टीरिया(bacteria ) पैदा होने शुरू हो जाता है। ऐसे में जब आप इसे फ्रिज में रखने के बाद रोटियां बनाते हैं तो इससे आपका पेट खराब हो सकता है।
शास्त्रों में भी आटे की रोटी नहीं खाने का उल्लेख
शास्त्रों में भी बासी आटे की रोटी नहीं खाने का उल्लेख किया गया है। शास्त्रों में कहा गया है कि बासी आटा एक पिंड के समान होता है जो की नकारात्मक शक्तियों का घर बनता है। तब भूत-प्रेत इस पिंड का भक्षण करने के लिए घर में आना शुरू हो जाते हैं।
कब्ज की शिकायत(Constipation complaint)
इसके अलावा अगर आप बासी आटे की रोटियां खाएंगे तो आपको कब्ज की शिकायत भी शुरू हो जाएगी। इसलिए आटा गूंथने के एक-दो घंटे बाद ही उसका इस्तेमाल कर लें।