Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Recipe Tips : इस तरीके से बनाएं भंडारे वाले आलू की सब्जी,चाटते रह जायेंगे उंगलियां
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
रोचक खबरें

Recipe Tips : इस तरीके से बनाएं भंडारे वाले आलू की सब्जी,चाटते रह जायेंगे उंगलियां

GrandNews
Last updated: 2022/02/18 at 6:50 AM
GrandNews
Share
3 Min Read
SHARE

- Advertisement -

Recipe Tips : भंडारे में आलू कि सब्जी(Potato Vegetable) तो आप नें खाई ही होगी।और आपको ये भी पता होगा कि भंडारे कि जो सब्जी (Vegetable)होती है वो काफी टेस्टी होती है। हालांकि भंडारे का पूरा खाना ही टेस्टी(Tasty) होता है मगर अभी हम बात कर रहे हैं सब्जी कि। इस सब्जी की सबसे खास बात यह होती है कि इसमें ज्यादा तेल मसाले न डालकर भी इसका स्वाद लाजवाब (taste amazing)होता है। तो चलिए जानते हैं कि भंडारे वाली आलू कि सब्जी कैसे बनती है।

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

अब जानते भंडारे वाली आलू की सब्जी बनाने की सामग्री के बारे में
3 बड़ा चम्मच तेल
1 कप टमाटर कटा हुआ
1 इंच अदरक कटी हुई
2-3 हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच हींग
1 चम्मच जीरा
2 टी स्पून धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
400 ग्राम उबले और छिलके वाले आलू
नमक स्वादअनुसार
1 चम्मच अमचूर पाउडर
2 बड़ा चम्मच ताजा धनिया कटा

- Advertisement -

read more : Cooking Tips : खाने में चलिए कुछ अलग तो ट्राई करें ये रेसिपी

- Advertisement -

अब बारी है विधि कि
सबसे पहले आप एक ब्‍लेंडर में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालें और ब्लेंड करें।

उसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें। तेल गरम होने के बाद उसमें हींग और जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने दें।
अब पैन में टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक पकाएं।

उसके बाद इसमें धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और तब तक पकाएं, जब तक कि तेल किनारों से अलग न हो जाए।

अपनी उंगलियों के उपयोग से उबले आलू को तोड़ें और उन्हें पैन में डालें।

फिर दो कप पानी, अमचूर पाउडर और नमक डालें। 3-4 मिनट तक पकाएं। आवश्यकता हो तो और पानी डालें। ग्रेवी पतली होनी चाहिए।

सब्‍जी को अच्‍छी तरह से पकाएं और जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दें।

अब धनिया डाल कर गार्निश करें और पूड़ी के साथ सर्व करें आलू कि टेस्टी सब्जी।

TAGGED: (Potato Vegetable, Recipe Tips, taste amazing, Tasty, Vegetable, भंडारे वाली आलू की सब्जी, स्वाद लाजवाब
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article छग लोक सेवा आयोग ने फिर निकाली भर्ती, पौने 2 लाख रुपए होगी सैलरी CGPSC Recruitment: छग में नौकरी पाने का सुनहरा मौका, असिस्टेंट प्रोफेसर के 156 पदों पर निकली भर्ती, देखें पूरी डिटेल्स
Next Article ढ़लती उम्र में इस परेशानी से बचना हो तो, आज से शुरु कर दे HEALTH TIPPS : ढ़लती उम्र में इस परेशानी से बचना हो तो, आज से शुरु कर दे, इस जरुरी चीज का सेवन
Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest News

CG NEWS: वैश्य समाज 14 जून को देशभर में करेगा रक्तदान
छत्तीसगढ़ रायपुर June 5, 2025
CG NEWS: सांसद बृजमोहन अग्रवाल के पिताजी की याद में श्रृद्धांजलि सभा का आयोजन
Grand News छत्तीसगढ़ रायपुर June 5, 2025
Saddle Roll: काठी रोल का आविष्कार किसने किया? जानिए काठी रोल के इतिहास के बारे में?
Featured Foods Grand News Health June 5, 2025
GRAND NEWS: सांसद बृजमोहन के पिता दिवंगत रामजी लाल अग्रवाल को ग्रैंड ग्रुप के चेयरमैन गुरुचरण सिंह होरा ने दी श्रद्धांजलि
Grand News छत्तीसगढ़ रायपुर June 5, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?