Recipe Tips : भंडारे में आलू कि सब्जी(Potato Vegetable) तो आप नें खाई ही होगी।और आपको ये भी पता होगा कि भंडारे कि जो सब्जी (Vegetable)होती है वो काफी टेस्टी होती है। हालांकि भंडारे का पूरा खाना ही टेस्टी(Tasty) होता है मगर अभी हम बात कर रहे हैं सब्जी कि। इस सब्जी की सबसे खास बात यह होती है कि इसमें ज्यादा तेल मसाले न डालकर भी इसका स्वाद लाजवाब (taste amazing)होता है। तो चलिए जानते हैं कि भंडारे वाली आलू कि सब्जी कैसे बनती है।
अब जानते भंडारे वाली आलू की सब्जी बनाने की सामग्री के बारे में
3 बड़ा चम्मच तेल
1 कप टमाटर कटा हुआ
1 इंच अदरक कटी हुई
2-3 हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच हींग
1 चम्मच जीरा
2 टी स्पून धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
400 ग्राम उबले और छिलके वाले आलू
नमक स्वादअनुसार
1 चम्मच अमचूर पाउडर
2 बड़ा चम्मच ताजा धनिया कटा
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अब बारी है विधि कि
सबसे पहले आप एक ब्लेंडर में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालें और ब्लेंड करें।
उसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें। तेल गरम होने के बाद उसमें हींग और जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने दें।
अब पैन में टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
उसके बाद इसमें धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और तब तक पकाएं, जब तक कि तेल किनारों से अलग न हो जाए।
अपनी उंगलियों के उपयोग से उबले आलू को तोड़ें और उन्हें पैन में डालें।
फिर दो कप पानी, अमचूर पाउडर और नमक डालें। 3-4 मिनट तक पकाएं। आवश्यकता हो तो और पानी डालें। ग्रेवी पतली होनी चाहिए।
सब्जी को अच्छी तरह से पकाएं और जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दें।
अब धनिया डाल कर गार्निश करें और पूड़ी के साथ सर्व करें आलू कि टेस्टी सब्जी।