Recipe : जरुरी नहीं कि हमेशा ही किचन (Kitchen)में आपके मन पसंद कि सब्जियां ही रहें या फिर ऐसा भी हो सकता है कि किचन में सब्जी (vegetables)खत्म भी हो जाये या फिर जो सब्जियां है उनमें से कुछ खाने का मन नहीं कर रहा हो ऐसे में आपको कुछ डिफरेंट ट्राई करना चाहिए। आज हम आपको बता रहे हैं दही-पापड़ की सब्जी। यह राजस्थानी डिश (rajasthani dish)है, जो अब इतनी पॉप्युलर हो चुकी है कि इसे हर जगह बनाया जाता है। चटपटा खाने( to eat spicy)वालों को यह डिश बहुत पसंद आएगी। तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में।
अब जानते हैं दही पापड़ की सब्जी बनाने के लिए सामग्री के बारे में
सबसे पहले तो आपको दही लेना है – डेढ़ कप
फिर मूंग पापड़ – 2
बेसन – 3/4 टेबलस्पून
बूंदी – 1/4 कप
जीरा – 1 टी स्पून
अदरक कटा – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 3/4 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – डेढ़ टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 2
हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
तेल – डेढ़ टेबलस्पून
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अब दही पापड़ की सब्जी बनाने की विधि के बारे में
आपको दही पापड़ की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में दही को निकाल लें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें। इसके बाद दही में बेसन, लाल मिर्च और हल्दी डालकर एक बार फिर अच्छी तरह से फेंटते हुए सभी को मिक्स कर लें। अब इसमें 2 कप पानी डाल दें और घोल को अच्छे से मिक्स कर लें।इसके बाद घोल को छानकर अलग रख लें। अब एक नॉनस्टिक पैन लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च के टुकड़े और हींग डालकर भून लें।इसके बाद उसमें धनिया पाउडर डालकर एक मिनट तक भूनें और फिर उसमें अदरक डालकर एक मिनट तक और भून लें। तैयार दही का घोल और नमक डालकर इसमें मिलाएं और इसे चलाते रहें। इसे गाढ़ा होने तक दो मिनट के लिए पकाएं. बस ध्यान रखें कि पानी तले में चिपकने न पाए। इसके बाद नॉनस्टिक तवे पर पापड़ सेंक लें और पापड़ के दो इंच के टुकड़े बना लें।अब तैयार दही के मिक्सचर में पापड़ और बूंदी मिलाकर दो मिनट तक उबाल लें। गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें। दही पापड़ की सब्जी तैयार है।हरे धनिए से सजाकर गरमागरम सर्व करें।