Recipe Tips :ज्यादातर लोग बचे हुए खाने को फेंक देते हैं (throw away food)लेकिन ये नहीं सोचते कि उससे कुछ अच्छा बना सकते हैं जिससे खाना भी खरब नहीं होगा और आपको कुछ अच्छा खाने को भी मिल जायेगा।बचे हुए खाने से कोई नई रेसिपी (Recipe)बनाना भी एक आर्ट है। जैसे, अगर आपके घर में रात में कोई डिश बच जाती है, तो आप उन डिशेज (Dishes)को फेंकने की बजाय सुबह कोई डिफरेंट रेसिपी (different recipes)बना देते हैं। इससे खाना खराब भी नहीं होता और आप कोई नई रेसिपी भी चख लेते हैं। आज हम आपको बता रहे हैं, बची हुई इडली से कैसे हम फ्राई इडली (Fry Idli)बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं।
सामग्री :
6-7 इडली, 1 प्याज (पतली – लंबी कटी हुई), 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ),1 टीस्पून राई1 टेबलस्पून टोमैटो केचप,1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ),1/2 टीस्पून चिली फ्लेक्स, नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार
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बनाने की विधि :
सबसे पहले सारी इडलियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें। तेल के गरम होते ही राई डालें और इसके चटकते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें। जैसे ही प्याज हल्की सुनहरी हो जाए तो टमाटर डाल दें। टमाटर के गलते ही टोमैटो केचप डालकर चलाएं और 2 मिनट बाद ही हरा धनिया डाल दें। हरे धनिए को जरा-सा भूनकर पैन में इडली डाल दें। ऊपर से नमक और चिली फ्लेक्स डालकर अच्छे से मिक्स करें।- तैयार है इडली फ्राई। गरमागरम सर्व करें। यकीन मानिये ये भी आपको उतना ही पसंद आएगी जितनी कि नार्मल इडली।