Recipe Tips :बेहतरीन जायके की वजह से भारत में मोमोज बेस्ट स्ट्रीट फ़ूड में शुमार है(Momos is one of the best street food in India)।मोमोज (Tibetan Steamed Dumplings) बनाने में तेल का प्रयोग बहुत ही कम होता है। इसे भाप से पकाया जाता है इसलिये मोमो पचाने में आसान और पौष्टिक माना जाता है। अगर आप मोमोज खाने के शौकीन हैं और अपनी क्रेविंग (craving)को पूरा करने के लिए रोजाना शाम बाहर जाते हैं। लेकिन मोमोज बनाना इतना भी कठिन नहीं है जितना आपको लगता है।तो ये रेसिपी खास आपके लिए ही है। ये स्ट्रीट फूड रेसिपी(street food recipe) खाने में इतनी टेस्टी होती है कि इसे एक बार चखने वाला दोबारा इसे खाने से मना नहीं कर सकता है। खास बात यह है कि आप इस रेसिपी को घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं। तो देर किस बात की आइए जान लेते हैं आखिर कैसे बनाएं जाते हैं मिक्स वेज मोमोज।
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तो चलिए जानते हैं मिक्स वेज मोमोज बनाने के लिए क्या -क्या सामग्री चाहिए
-मैदा-3/4 कप
– सोया-1 कप
– तेल-2 चम्मच
– नमक-स्वादानुसार
– लहसुन-1 चम्मच
– अदरक-1 चम्मच
– प्याज-1/2 कटा हुआ
– बीन्स-1/4 कप
– गाजर-1/4 कप
– काली मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
– चिली सॉस-1/2 चम्मच
– पत्ता गोभी-1 चम्मच
– मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
– सोया सॉस-1 चम्मच
– सिरका-1 चम्मच
अब जानते हैं मिक्स वेज मोमोज बनाने का कि विधि के बारे में
मिक्स वेज मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में एक चम्मच तेल, हल्का नमक, सिरका और पानी डालकर गूंथ लें और सेट होने के लिए अलग रख दें। इसके बाद एक कढ़ाही में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें और उसमें अदरक, लहसुन और प्याज डालकर अच्छे से भून लें। अब इसमें चिली सॉस, सोया सॉस, काली मिर्च और नमक डालकर कुछ देर और भूनें। कुछ देर बाद इसमें हरी सब्जियां डालकर भून लें। अब आप गूंथे आटे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर बेल लें। इन लोईयों में तैयार मसाला भरकर मोमोज के आकार में बना लें। अब इसे 5-10 मिनट भाप में पका लें। आपके टेस्टी मिक्स वेज मोमोज बनकर तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें।