Recipe News :व्रत में ज्यादा लोग नमक (Salt)खाना पसंद नहीं करते हैं ,और हर बार व्रत में एक ही चीज खाने से भी इंसान (Human) परेशान हो जाता है तो आज कुछ खास बनातें हैं मथुरा के पेड़े (mathura ke pede) किसे पसंद नहीं है?हर कोई मथुरा के पेड़े पसंद करता है।लेकिन हर समय हमें मथुरा के पेड़े (mathura ke pede) नहीं मिल सकते हैं। तो क्यों न हम इसे घर पे बनाना सीख लें। अगर आप मथुरा के पेड़े घर पर बनाना चाहते हैं, तो इसे बनाना बहुत ही आसान है। सबसे खास बात यह है कि इस मिठाई को बनाने में 20 मिनट्स से ज्यादा का टाइम नहीं लगता। आप इसे व्रत वाले दिन भी फटाफट बना सकते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं।
जानते हैं मथुरा के पेड़े बनाने की सामग्री के बारे में
दूध
मावा
देसी घी
इलायची
बूरा
पिस्ता
read more :Recipe Tips : बाहर का मोमोज तो बहुत खा लिया,अब ट्राई करें घर पर ये रेसिपी
अब जानते हैं इसकी विधि के बारे में
सबसे पहले आप दूध से मावा तैयार कर लें. आप चाहें तो मार्केट से भी मावा खरीदकर पेड़े बना सकते हैं।कोशिश करें, कि मावा जो खरीद रहे हैं या बना रहे हैं वो दानेदार हो।अगर घर पर दूध से मावा बना रहे हैं तो पहले मावा बना लें फिर इसे 1-2 चम्मच घी डालकर अच्छी तरह ब्राउन होने तक भून लें।मावा कढ़ाही में चिपके नहीं, इसके लिए भूनते समय बीच-बीच में थोड़ा घी डालते रहें।जब मावा अच्छी तरह से ब्राउन कलर का हो जाए तो गैस बंद कर दें और मावा को ठंडा होने दें।आपने अगर 250 ग्राम मावा लिया है यानी करीब एक कप तो आपको इसमें 200 ग्राम मोटा बूरा डालना है।आपको इसमें करीब 5-6
हरी इलायची पीसकर मिलानी हैं। अब बूरा, इलायची और मावा को अच्छी तरह हाथ से मसलकर मिश्रण बना लें।थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लें और हाथ गोल करके, उसे थोड़ा दबा दें। जिससे पेड़े जैसी शेप बन जाए। अब सभी पेड़े बनाकर प्लेट में रख लें, इनके ऊपर थोड़ा बूरा डाल दें।