Recipe Tips : अपनी सेहत (Health)का हर कोई ध्यान रखता है और हेल्दी लाइफस्टाइल (healthy lifestyle)चाहता है। तो इसके लिए आपको अपनी हेल्दी डाइट फॉलो करनी होती है(Have to follow a healthy diet)। जो कि कुछ लोगो से नहीं हो पाता है। लेकिन अगर कुछ टेस्टी भी हो और हेल्दी भी तो आपके लिए आसानी हो जाएगी। तो आज कुछ टेस्टी और हेल्दी फ़ूड(Tasty and healthy food) के बारे में बात करते हैं। ब्रोकली काफी ज्यादा फायदेमंद होती है। ब्रोकोली कई विटामिन, मिनरल्स और फाइबर (Broccoli contains many vitamins, minerals and fiber)का एक समृद्ध स्रोत है। खाना पकाने के लिए इसे कई तरीके से इस्तेमाल किया जा सकता है, लेकिन ब्रोकली आपके खाने के लिए फायदेमंद है फिर चाहे वह पका हो या कच्चा(cooked or raw)। आप इससे काफी सारी डिश तैयार कर सकते हैं जैसे पास्ता में डाल सकते हैं, सब्जी बना सकते हैं। लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं इसका कटलेट (cutlets)बनाना। शाम के समय में यकीनन चाय के साथ कुछ अलग खाने का मन करता है और इस समय पर हल्की-हल्की भूख भी लगने लगती है। ऐसे में आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं। ये रेसिपी टेस्टी के साथ ही साथ हेल्दी भी है।
अब जानते हैं कटलेट बनाने की सामग्री के बारे में
उबली ब्रोकली,
उबला आलू, मक्के का आटा,
बेसन,
ब्रेड क्रम्ब्स लाल मिर्च पाउडर,
अमचूर पाउडर,
गरम मसाला पाउडर,
कटा हुआ लहसुन और नमक
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अब इसकी विधि के बारे में बात करते हैं
इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल में आलू और ब्रोकली को मैश करें। फिर सारे मसाले और लहसुन डालें। इसके बाद कॉर्न फ्लोर, बेसन और ब्रेड क्रम्ब्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं, आटे से कटलेट बनाएं। कटलेट को ब्रेड क्रम्ब्स पर रोल करें। फिर एक नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल फैलाएं और कटलेट रखें। सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। अब आंच से उतार लें और चटनी के साथ सर्व करें।