Recipe News : अगर आपके घर पर कोई पार्टी(Party) है या फिर नॉर्मली कोई मेहमान आपके घर आये हुए हैं। और उन्हें नॉनवेज( non veg)पसंद है तो आप उन्हें आसानी से खुश कर सकते है। बस आपको थोड़ी सी मेहनत करनी पड़ेगी। और आपके पार्टी मेन्यू में कुछ अलग और टेस्टी स्नैक्स रेसिपी भी शामिल हो जाएगी।आज आप कुछ अलग ट्राई करें ये रशियन स्नैक्स रेसिपी(Russian Snacks Recipes), जिसका नाम है चेबुरेकी(cheburekki)। यह रेसिपी खाने में जितनी टेस्टी है बनाने में भी उतनी ही आसान है। यह फेमस रशियन स्ट्रीट फूड रेसिपी( Famous Russian Street Food Recipes)हर उम्र के लोगों को खाने में टेस्टी लगती है। तो अगर आप भी नॉन वेजिटेरियन है तो अपनी किचन(Kitchen) में जरूर ट्राई करें ये रशियन स्नैक्स रेसिपी चेबुरेकी(Russian Snacks Recipe Cheburekki)। तो चलिए आज बनाते हैं टेस्टी रेसिपी(Tasty Recipes)।
जानते हैं चेबुरेकी स्नैक बनाने की सामग्री के बारे में
-मैदा- डेढ़ कप
-तेल-2 चम्मच
-नमक- 1 चुटकी
-बेकिंग पाउडर-1/4 छोटी चम्मच
-अंडे की जर्दी- 1 चम्मच
-गुनगुना पानी- आटा गूंथने के लिए
-कीमा-मांस की स्टफिंग के लिए
-रेड मीट/चिकन कीमा- 250 ग्राम
-नमक और काली मिर्च-स्वाद के लिए
-अजमोद/धनिया/तुलसी आदि
-लहसुन-1 छोटा चम्मच कटा हुआ
-हरा प्याज़-1 मध्यम आकार का कटा हुआ
-हरे प्याज के पत्ते- 2-3 चम्मच काटा हुआ
-व्हाइट वाइन- 2-3 चम्मच वैकल्पिक
-लाल मिर्च की चटनी-1 छोटी चम्मच – वैकल्पिक
-तेल- आवश्यकतानुसार डीप फ्राई करने के लिए
-रैपर के किनारों को सील करने के लिए एग वॉश
-सॉस- वैकल्पिक
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अब जानते हैं चेबुरेकी स्नैक बनाने की विधि के बारे में
चेबुरेकी स्नैक बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को इकठ्ठा कर लें। इसके बाद आटा गूंथकर लगभग 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें। अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें लहसुन-अदरक, प्याज, मांस डालकर 8-10 मिनट के लिए पकाएं।मसाला पकाने के बाद कुछ देर ठंडा करके उसे अच्छे से मैश कर दें। अब आप गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।पहले से मैश की हुई सामग्री को लोई में भरकर सील कर लें और एक पैन में तेल गर्म करके डीप फ्राई कर लें। आपका टेस्टी चेबुरेकी स्नैक बनकर सर्व करने के लिए तैयार है। यकीन मानिये काफी टेस्टी बनेगी।