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Recipe Tips : विटामिन और प्रोटीन से भरपूर फिश बिरयानी, एक बार करें ट्राई

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Last updated: 2022/03/02 at 7:52 AM
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4 Min Read
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Recipe Tips :आप हमेशा ही बिरियानी (biryani)खाते रहते हैं कभी चिकन या मटन बिरियानी (Chicken or Mutton Biryani)तो कभी वेज बिरियानी पर क्या अपने कभी फिश बिरयानी ट्राई की है? अगर नहीं, तो आपको फिश बिरयानी जरूर ट्राई करनी चाहिए। मछली में ओमेगा -3 फैटी एसिड और विटामिन डी और विटामिन बी 2 (Omega-3 Fatty Acids and Vitamin D and Vitamin B2)होता है। मछली कैल्शियम और फास्फोरस (calcium and phosphorus)में भी भरपूर होता है। मछली खनिजों का एक बड़ा स्रोत होती है जैसे कि लौह, जस्ता, आयोडीन, मैग्नीशियम और पोटेशियम(iron, zinc, iodine, magnesium and potassium)। आंखों, स्किन और बालों (eyes, skin and hair)के लिए मछली खाना बेहद फायदेमंद होता है।

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सबसे पहले फिश बिरयानी बनाने की सामग्री के बारे में जानते हैं

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मछली– 750 ग्राम,
बासमती चावल– 500 ग्राम (30 मिनट तक भीगे हुए),
दही– 01 कप (फेंटा हुआ),
प्याज– 04 (बारीक कटा हुआ),
हरी मिर्च– 06 (बारीक कटे हुए),
हरी धनिया– 01 गड्डी (कटी हुई),
नींबू का रस– 01 छोटा चम्मच,
अदरक-लहसुन पेस्ट– 02 छोटे चम्मच,
तेल– आवश्यकतानुसार।

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read more :Recipe Tips : अगर अभी तक आपने नहीं सोचा है की क्या खा कर तोड़ेंगे आज का व्रत, तो ले कर आएं हैं आपके लिए कुछ स्पेशल, जानें यहां

अब जानते हैं फिश बिरयानी बनाने के लिए विधि
फिश बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले मछली को अच्छी तरह से साफ करके धो लें। उसके बाद आधा दही एक बाउल में निकालें और उसमें नींबू का रस और अदरक लहसुन का पेस्ट मिला लें। तैयार मिश्रण को मछलियों के ऊपर डाल कर उसे अच्छी तरह से लपेट लें और ढक कर रख दें।

अब भीगे हुए चावल को धो कर एक बर्तन में निकाल लें। उसमें जरूरत भर का पानी और थोड़ा सा नमक मिलाएं और उसे 75% तक पका लें।

एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डाल कर उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद कड़ाही में टमाटर और बचा हुआ दही डालें और पांच मिनट तक पका लें।

जब टमाटर नरम हो जाए, उसमें मछली के पीस और हरी मिर्च डाल दें और आंच को धीमी करके चलाते हुए पकाएं। जब मछली अच्छी तरह से सिक जाए, कड़ाही को गैस से उतार कर अलग रख दें।

अब एक पैन लेकर उसे गैस पर धीमी आंच पर रखें। पैन में सबसे पहले एक तिहाई पका हुआ चावल डालें। उसके ऊपर से आधी मछली और आधी धनिया की पत्ती डालें और बराबर फैला दें। फिर उसके ऊपर से एक तिहाई चावल की लेयर बना कर डाल दें।

अब चावल के ऊपर बची हुई मछली डाल कर ऊपर से बचे हुए चावल की लेयर लगा दें। अब पैन को ढक कर लगभग 15 मिनट तक पकाएं उसके बाद बिरयानी को अच्छी तरह से चला कर मिक्स कर लें और गैस को बंद कर दें।

आपकी बिरयानी तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और अचार अथवा चटनी के साथ गर्मा-गरम परोसें।

TAGGED: biryani, calcium and phosphorus, Chicken or Mutton Biryani, iodine, iron, magnesium and potassium, Omega-3 Fatty Acids and Vitamin D and Vitamin B2, Recipe Tips, zinc
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