Recipe Tips :महिलाओं (women)के पास हमेशा ही एक सवाल होता है वो ये है ‘खाने में क्या बनाएं’ (what to cook)महिलाएं हर रोज इस सवाल को ले कर घूमती रहती हैं और घर के हर शख्स से पुछती हैं लेकिन जवाब में मिलता है ‘कुछ भी’ अब ऐसे में हर दिन कुछ अलग बनाना और साथ ही वे टेस्टी और हेल्दी भी होनी चाहिए। तोडा मुश्किल हो जाता है। लेकिन आज हम आपके लिए ले कर आये है कुछ हेल्दी और टेस्टी (healthy and tasty)आज हम बता रहे हैं गाजर-मटर (carrot-pea)बनाने की टेस्टी रेसिपी। इसे आप पूड़ी या फिर पराठे (Poori or Paratha)के साथ सर्व कर सकते हैं। तो जानिए इसे बनाने की आसान रेसिपी, तो शुरू करते हैं।
अब जानते हैं सामग्री के बारे में
गाजर-100 ग्राम
मटर- 50 ग्राम
प्याज- 1 बड़ी (बारीक कटी)
टमाटर- 2 बड़े (बारीक कटे)
अदरक- एक टुकड़ा
जीरा- आधा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
लाल मिर्च- आधा छोटा चम्मच
हल्दी-आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर-आधा छोटा चम्मच
तेल-आधा छोटा चम्मच
धनिया गार्निश करने के लिए
also read :Recipe Tips :होली के लिए बना कर रख लें ये अमेज़िंग रेसिपी
अब जानते है इसे बनाने की विधि के बारे में
इसे बनाने के लिए आप गाजर को काट लें और मटर को उबाल लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गर्म तेल में जीरा चटकाएं। अब इसमें प्याज डालें और अच्छे से भूनें। जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर डालें। टमाटर को 5 से 10 मिनट के लिए भूनें। भुनने के बाद इसमें सभी मसाले मिलाएं(गर्म मसाला और अमचूर पाउडर मिलाएं)। मसाला जब तेल छोड़ दे तो इसमें गाजर और मटर मिलाएं। अब थोड़ा पानी डालें और ढक कर रखें। जब ये पक जाए तो इसमें गर्म मसाला और अमचूर पाउडर मिलाएं। धनिया से गार्निश करें और सब्जी को सर्व करें। अगर आप ट्रेवल करने के लिए जा रहे हैं तो भी इस सब्जी को ले जा सकते हैं।