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FOOD SPECIAL : ऐसे बनाये गुजराती स्टाइल का खाखरा

Mahak Qureshi
Last updated: 2022/03/07 at 12:24 PM
Mahak Qureshi
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3 Min Read
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मसाला खाखरा रेसिपी (Masala Khakhra Recipe): गुजरात की कई फूड डिशेस काफी फेमस हैं, उनमें से एक है मसाला खाखरा (Masala Khakhra). नाश्ते में खाखरा काफी पसंद किया जाता है, हालांकि दिन के वक्त कभी भूख लग जाए तो उसके लिए भी मसाला खाखरा एक परफेक्ट स्नैक्स हो सकता है. आप भी अगर गुजराती फूड को पसंद करते हैं तो आज हम आपको मसाला खाखरा बनाने की विधि बताएंगे. मसाला खाखरा न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि ये पौष्टिक भी है. इसे बनाना काफी आसान है. बच्चों को भी ये फूड डिश काफी पसंद आती है.

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मसाला खाखरा बनाने के लिए सामग्री
गेंहू का आटा – 1 कप
अजवायन – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1/2 टी स्पून
तेल – 2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

मसाला खाखरा बनाने की विधि
मसाला खाखरा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा छान लें. इसके बाद आटे में अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और कसूरी मेथी डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब इस मिक्स आटे में तेल डालकर मोयन कर लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटे को गूंद लें. इस बात का ध्यान रखें कि आटा सख्त गूंदना है. जब आटा गूंद लें तो उसे तेल लगाकर थोड़ी देर के लिए अलग रख दें.

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कुछ वक्त बाद आटा लें और उसे एक बार फिर गूंद लें. इसके बाद आटे की लोइयां बना लें. अब एक लोई को लें और उसे एकदम पतला बेल लें. इसके बाद मीडियम आंच पर गैस पर तवा गर्म करने के लिए रख दें. जब तवा गर्म हो जाए तो उसमें खाखरा डालकर सेंक लें. सेकते वक्त इसमें थोड़ा सा तेल लगाएं और रूमाल या किसी सूती कपड़े की मदद से दबा-दबाकर इसे तब तक सेकें जब तक यह कुरकुरा न हो जाए. खाखरा सेकते वक्त आंच धीमी रखें.

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जब खाखरा अच्छे से सिक जाए तो उसे एक प्लेट में निकाल लें. एक-एक कर सभी लोइयों से खाखरे तैयार कर लें. दिन के वक्त ये एक बेहतरीन स्नैक्स हो सकता है. इसे कुछ दिनों तक स्टोर भी किया जा सकता है.

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