Recipe Tips :रोजाना वही रोटियां(loaves) खा-खा कर क्या आप भी हो जाते हैं परेशान ? मै तो बहुत ज्यादा परेशान हो जाती हूं। तो आज आपकी और अपनी परेशानी का समाधान ले कर आई हूं मै। क्या आपको भी जानना है ? अगर हां तो चलिए मिल कर जानते हैं। आज आपको डिफरेंट रोटी (different roti)ट्राई करवाते हैं। आज हम आपको बता रहे हैं कश्मीरी रोटी(kashmiri roti) बनाने की रेसिपी। इस रोटी की सबसे खास बात यह है कि आप इसे चाय या कॉफी (tea or coffee)के साथ भी खा सकते हैं, क्योंकि बिस्किट(Biscuit) की तरह इसमें हल्की मिठास भी होती है। तो चलिए जानते हैं आखिर कैसे बनाया जाता है इसे।
अब जानते हैं कश्मीरी रोटी बनाने के लिए सामग्री हमें क्या-क्या सामग्री चाहिए
2 कप मैदा
1 टेबल स्पून इंस्टेंट यीस्ट
2 टेबल स्पून घी (पिघला हुआ)
1/2 कप गुनगुना पानी
1 टेबल स्पून दही
1/4 टी स्पून नमक
3/4 टी स्पून चीनी
1/2 टी स्पून बेकिंग सोडा
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अब बारी आती है कश्मीरी रोटी बनाने की विधि की
एक कटोरी में यीस्ट और पानी मिलाकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
फिर एक बाउल लें और उसमें मैदा, नमक और बेकिंग सोडा डालें. इसे आपस में अच्छी तरह मिला लें।
घी और दही डालकर नरम आटा गूंथ लें।
इसके बाद इसमें यीस्ट और पानी मिलाएं. जब आटा गूंथ कर तैयार हो जाए, तो उस पर थोडा़ सा तेल लगाकर तीन घंटे के लिए अलग रख दें।
जब यीस्ट की वजह से आटा फूल जाए तो उसे एक मिनट के लिए गूंद लें और रोटी के आकार में बेल लें।
जब यीस्ट की वजह से आटा फूल जाए तो उसे एक मिनट के लिए गूंध् लें और रोटी के आकार में बेल लें।
ओवन को हाई टेम्परेचर पर प्रीहीट करें और अपनी रोटी को उसमें डालें।
इसके पहले इसे दूध से ब्रश करें और ऊपर से खसखस छिड़कें।
इसे पहले से गरम की हुई ट्रे पर रखें, और मीडियम आंच पर लगभग 3-4 मिनट तक पकाएं।
रोटी को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।