Amritsari Chicken Masala Recipe :अमृतसरी चिकन मसाला (Amritsari Chicken Masala)एक बहुत ही पॉपुलर पंजाबी डिश (popular punjabi dish)है। इस डिश में चिकन को ढेर सारे मसालों, क्रीम, मक्खन और टमाटर(Condiments, Cream, Butter and Tomatoes) के साथ बनाया जाता है। इसे डिश को चिकन मक्खनी और मुर्ग (Chicken Butter and Chicken)के नाम से भी जाना जाता है। भारतीय रेस्टोरेंट(Indian restaurant) में यह डिश काफी प्रसिद्ध है। ढेर सारे टमाटर की वजह से इसकी ग्रेवी एक अलग ही रंग आता है। भारतीय मसालों का इस्तेमाल कर आप भी इसे आसानी से घर बना सकते हैं। अमृतसरी चिकन मसाला रेसिपी ऐसी ही एक बहुत ही पॉपुलर पंजाबी डिश है। जिसे रोटी, चावल या फिर नान (roti, rice or naan)के साथ सर्व किया जाता है। यह डिश बनने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही टेस्टी भी होती है। नॉनवेज पसंद(non veg choice) करने वाले लोगों को यह रेसिपी बेहद पसंद आने वाली है। तो चलिए देर किस बात कि जानते हैं कैसे बनाई जाती है यह टेस्टी अमृतसरी चिकन मसाला (Amritsari Chicken Masala)रेसिपी।
तो सबसे पहले जानते हैं अमृतसरी चिकन मसाला बनाने के सामग्री के बारे में
मैरीनेशन के लिए
-500 ग्राम चिकन
-2 टी स्पून अदरक
-लहसुन का पेस्ट
-3 टेबल स्पून दही
-1 टी स्पून नींबू का रस
-1 टी स्पून सिरका
-1 टी स्पून धनिया पाउडर
-1 टी स्पून जीरा पाउडर
-1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-1 टी स्पून नमक
-2 टी स्पून प्याज
ग्रेवी बनाने के लिए-
-2 टी स्पून मक्खन
-1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-1 टी स्पून धनिया पाउडर
-1 टी स्पून जीरा पाउडर
-1 टी स्पून अदरक
-1/2 कप पानी
-1 टी स्पून नमक
-1 हरी मिर्च
-6 टमाटर
-1/2 टी स्पून चीनी
-3 टी स्पून मक्खन
-3 टी स्पून क्रीम
अब बारी आती है अमृतसरी चिकन मसाला बनाने की विधि की
मैरीनेट करने की विधि
चिकन को मैरीनेट करने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में चिकन लेकर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, सिरका, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कटा हुआ प्याज डालें। इन सभी चीजों को चिकन के साथ अच्छे से मिलाकर 2 घंटे के लिए एक अलग रख दें।
उसके बाद जानते हैं चिकन की ग्रेवी कैसे बनानी है
चिकन की ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मक्खन डालकर गर्म कर लें। उसमें लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा भूनें। अब इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और कटा हुआ अदरक डालकर अच्छे से भूनें। इसमें पानी डालकर मसाले अच्छे से मिलाएं। अब इसमें नमक, हरी मिर्च, टमाटर और चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।एक दूसरे पैन में मक्खन लें और इसे पैन में चारों तरफ फैला लें।इसमें अब मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें।
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मक्खन के साथ चिकन को अच्छे से भूनें।पैन को ढककर चिकन को पकाएं। इसके बाद पैन का ढक्कन हटाकर चेक करें कि चिकन का रंग सुनहरा भूरा हुआ है कि नहीं। अब इसमें टमाटर की तैयार ग्रेवी को डालकर अच्छे से मिलाएं। दोबारा पैन को ढक दें, चिकन को कुछ देर और पकाएं। ढक्कन हटाएं और ग्रेवी में क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसके ऊपर मक्खन, हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर गार्निश करके गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें।