Recipe News :मैगी (Maggi)तो हर किसी को पसंद आती है। चाहे वो कैसी भी बनी हो। और आप सभी ने कभी न कभी तो खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी अचारी फ्लेवर वाली मैगी बनाई है? अगर नहीं, तो फीकी मैगी में टेस्ट का तड़का (Tadka of Tadka in Mild Maggi)लगाने के लिए आज अचारी मैगी (Achari Maggi)जरूर ट्राई करें। इसका स्वाद किसी स्पाइसी स्ट्रीट फूड (Spicy Street Food)से कम नहीं लगेगा। आप चाहें, तो मैगी में अपने पसंद की कुछ और सब्जियां भी एड कर सकते हैं। इसमें चीज या पनीर भी एड किए जा सकते हैं। तो अब जानते हैं आखिर कैसे बनाएं अचारी फ्लेवर वाली मैगी(achari flavored maggi)।
जानते हैं अचारी फ्लेवर वाली मैगी बनाने की सामग्री के बारे में
2 पैकेट मैगी
2 प्याज (कटी हुई)
1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
2 टमाटर
1 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून चाट मसाला
1 टीस्पून टोमैटो सॉस
2 टीस्पून अचार का मसाला
1 मैगी मसाला पैकेट
नमक स्वादानुसार
तेल
also read : Recipe Tips : गले केले से बनांए फ्रेश बनाना ब्रेड
अब बारी आती है अचारी फ्लेवर वाली मैगी बनाने की विधि के बारे में
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी डालकर मैगी उबलने के लिए रख दें। इस बीच दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें। इसमें प्याज और शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें। फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं। इसमें मैगी मसाला, गरम मसाला और नमक मिलाएं। मसाले के तेल छोड़ने पर टोमैटो सॉस और अचार का मसाला डालकर 2 मिनट पकाएं। इसमें 2 चम्मच पानी डालकर ग्रेवी को कुछ देर पकाएं। फिर मैगी को पानी से अलग कर ग्रेवी में डालकर मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं। तय समय के बाद गैस बंद कर मैगी किसी बर्तन में निकाल लें। तैयार है अचारी मैगी। गरमागरम सर्व करें।