Recipe Tips : गर्मियों (summer)में खीरे कि डिमांड (demand for cucumbers)बहुत ज्यादा बढ़ जाती है। क्योंकि गर्मियों में खीरा (summer cucumber)आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। खीरे में 95 फीसदी पानी (Cucumber contains 95% water)होता है। खीरा विटामिन सी, विटामिन के, कॉपर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, मैंगनीज और सिलिका(Vitamin C, Vitamin K, Copper, Magnesium, Potassium, Manganese and Silica) जैसे आवश्यक पोषक तत्वों (nutrients)से भरा हुआ होता है, जो त्वचा और बालों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। ऐसे में आप खीरे की कई डिशेज गर्मियों में ट्राई कर सकते हैं। आपको अगर खीरा खाना पसंद नहीं है, तो आप खीरे की स्लाइस पानी में डालकर इसे डिटॉक्स वाटर (detox water)की तरह इसका इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन अगर आप रायता या ट्रेडिशनल सलाद (Raita or Traditional Salad)से अलग खीरे की डिशेज खाना चाहते हैं, तो यह यूनिक रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। तो चलिए, जानते हैं कि कैसे बनाएं स्टफ्ड खीरा
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तो सबसे पहले जान लेते हैं स्टफ्ड खीरा बनाने की सामग्री के बारे में
पहले आपको लेने हैं 4 खीरे
250 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
1 प्याज (पतले लंबे टुकड़ा में कटा हुआ)
2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 शिमला मिर्च (लाल, पीली और हरी)
तुलसी के पत्ते 7-8
काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
अब जानते हैं स्टफ्ड खीरा बनाने की विधि के बारे में
सबसे पहले खीरे को लंबा-लंबा काट लें और शिमला मिर्च को भी टुकड़ों में काट लें। इसके बाद एक चम्मच की मदद से खीरे के बीज निकाल लें जिससे कि ये बीच में से खाली हो जाए। अब एक कटोरी में पनीर, टमाटर, प्याज, तुलसी के पत्ते, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। स्टफिंग का मिक्सचर तैयार है। खीरे में भरे और सर्व करें। आप स्टफिंग में पनीर की जगह अपनी पसंद की सब्जियां या चीज भी डाल सकते हैं। आपको हर तरह से यह डिश स्वादिष्ट लगेगी। एक बार ट्राई जरूर करें।