Recipe Tips : गर्मियों में छोटे हों या बड़े सभी आइसक्रीम (Ice Cream)खाना पसंद करते हैं। तो घर की महिलाएं( Women)अक्सर यूट्यूब पर आइसक्रीम बनाने के वीडियो देखती रहती हैं परंतु देखने में ये सब बहुत ही आसान लगता है। लेकिन जब आप आइसक्रीम को बनाकर टेस्ट करते हैं, तो इसका स्वाद मार्केट जैसी आइसक्रीम की तरह नहीं होता है। आज हम आपको मैंगो आइसक्रीम (Mango Ice Cream)बनाने की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिसमें न ही आपको दूध को जलाकर गाढ़ा (thickened by burning milk)करना पड़ेगा और न ही महंगी चीजें लाने की जरूरत है बल्कि इस नो कुकिंग आइसक्रीम को आप बहुत आसानी से बना सकते हैं।
सबसे पहले जानते हैं मैंगो आइसक्रीम बनाने की सामग्री के बारे में
आम-1
चीनी
मिल्क पाउडर
दूध
मलाई
कंडेंस मिल्क
वनीला एसेंस
also read : recipe Tips : बची हुई रोटियों से बनाएं कोफ्ता करी, जानें रेसिपी
अब जानते हैं मैंगो आइसक्रीम बनाने की विधि के बारे में
सबसे पहले आम को छिलकर इसे टुकड़ों में काट लें। अब इसे मिक्सी जार में लेकर इसमें चार चम्मच मलाई, दो चम्मच मिल्क पाउडर, आधा गिलास दूध और चीनी स्वादानुसार डालकर इसे अच्छी तरह पीस लें। आपको ध्यान रखना है कि आप इसमें चीनी ज्यादा न डालें क्योंकि आप मीठा होता है और मिल्क पाउडर में भी मिठास होती है। आप चीनी की जगह कंडेंस मिल्क भी इसमें डाल सकते हैं। इससे इसमें खुद ही मिठास आ जाएगी। अब इसमें अच्छी तरह पीस लें। इसे पीसने के बाद आपको इसे आइसक्रीम जमाने वाले माउल्ड में लेकर आइसक्रीम को निकालना है। आप चाहें, तो इसके ऊपर आम के टुकड़े भी डाल सकते हैं।इससे इसका स्वाद और भी अच्छा लगेगा। वहीं, कोशिश करें कि इसमें ड्राय फ्रूट्स न डालें क्योंकि इससे मैंगो का स्वाद दब जाएगा, इसलिए इसमें आम ही डालें। वनीला एसेंस डालकर अब इस आइसक्रीम को जमने के लिए रात भर या 5-6 घंंटों के लिए रख दें। जमने के बाद सर्व करें।