Recipe Tips : अगर आप घर (House)पर ब्रेकफास्ट के लिए हैंडमेड बिस्किट बनाना चाहते हैं, तो हम आपको बता रहे हैं जीरा बिस्किट (cumin biscuit)बनाने की रेसिपी के बारे में जीरा बिस्किट चाय और कॉफी के साथ खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। खासतौर पर ये बिस्किट उन लोगों के लिए काफी अच्छे होते हैं, जो शुगर से परहेज(avoiding sugar) करते हैं। तो चलिए जानते हैं
सबसे पहले जान लेते हैं जीरा बिस्किट बनाने की सामग्री के बारे में
150 ग्राम मैदा
75 ग्राम घी
1छोटा चम्मच जीरा
आधा कप दूध
1 छोटा कप नारियल बूरा
आधा छोटा चम्मच बेंकिग पाउडर
गुड़
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अब जानते हैं जीरा बिस्किट बनाने की विधि के बारे में
एक बाउल में मैदा छानकर लें। इसके बाद इसमें नमक और बेकिंग पाउडर मिला लें। ध्यान रखें, इन तीनों चीजों को अच्छी तरह मिलाने के बाद इस मिक्सचर को छान लें। अब कड़ाही में घी डालकर इसे फेंटते रहें। जब इसका टेक्सचर क्रीमी हो जाए, तो इसमें घी और गुड़ डालकर मिला लें। अब इसमें थोड़ा मैदा और घी डालकर इसका आटा गूंद लें। इस मिक्सचर को 20 मिनट तक ढककर रख दें। अब माइक्रोवेव की तैयारी करें। माइक्रोवेव को 190 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें। अब गूंदे हुए आटे की एक मोटी रोटी बेल लें। इसे बिस्किट की शेप में काटकर अलग कर लें। अब इसे माइक्रोवेव ट्रे में सेट कर लें। अब ओवन या माइक्रोवेव में डालकर 190 डिग्री सेल्सियस पर जीरा बिस्किट 25 मिनट तक बेक कर लें। इसके बाद बिस्किट को तुंरत न निकालें. बिस्किट को 10-15 मिनट तक सेट होने दें। इसके बाद इसे ट्रे से निकाल लें। आपके जीरा बिस्किट तैयार हैं। अब चाय या कॉफी के साथ इसे सर्व करें।