Recipe Tips : जिंदगी में फिट रहने के लिए सिर्फ एक्सरसाइज excerciseही जरूरी नहीं है बल्कि आपको प्रोटीन से भरी डाइट भी जरूर लेनी चाहिए। आइए जानते हैं प्रोटीनprotein से भरी रेसिपी भरवां मूंग दाल चीला Stuffed Moong Dal Cheelaबनाने के लिए हमें क्या चाहिए
पहले जान लेते हैं भरवां मूंग दाल चीला बनाने के लिए सामग्री के बारे में
धुली मूंग दाल- 1 कप, साबुत उड़द दाल- 1/2 कप, बारीक कटा अदरक- 1 टुकड़ा, बारीक कटी मिर्च- 2, नमक- स्वादानुसार, जीरा पाउडर- 1 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच, बारीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच। कद्दूकस किया पनीर- 1 कप, बारीक कटा प्याज- 1/2 कप, बारीक कटा टमाटर- 1/2 कप, बारीक कटी मिर्च- 1, चाट मसाला- 1 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, धनिया पत्ती- 4 चम्मच। भरावन की सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर अलग रख लें।
ALSO READ : Chatpata Jaljeera Recipe: इस मौसम में ट्राई करें चटपटा और झटपट तैयार होने वाला जलजीरा
अब जानते हैं भरवा मूंग दाल बनाने की विधि के बारे में
मूंग और उड़द दाल को रात भर के लिए भिगो दें। सुबह दाल को पानी से निकाल कर मिर्च, अदरक और थोड़े-से पानी के साथ पीस लें। मिश्रण डोसे के घोल जैसा गाढ़ा होना चाहिए। घोल में अन्य सभी सामग्री डालकर मिला दें। भरावन की सभी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डालकर मिला लें। नॉनस्टिक पैन गर्म करें और उसमें एक कटोरी दाल वाला मिश्रण डालें। डोसा की तरह गोलाकार फैलाएं। चीला के किनारे में तेल डालें। मध्यम आंच पर इसे पकाएं। जब चीला एक तरफ से सिंक जाए, तो उसे पलट दें और दूसरी ओर से भी एक मिनट तक पकाएं। पकने के बाद इसे सर्विंग प्लेट पर रखें। बीच में एक बड़ा चम्मच पनीर वाला भरावन लंबाई में रखें और चीला को रोल करें। चीला को दो से तीन टुकड़ों में काटें। चाट मसाला ऊपर से छिड़कें और सर्व करें।