Recipe Tips : आलू की सब्जी (Potato vegetable)तो कई बार खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी मखाने आलू की सब्जी (Makhane Potato Vegetable)ट्राई की है? अगर नहीं, तो आज आप आलू की सब्जी को एक नए ट्विस्ट के साथ बनाएं। यह सब्जी बड़ों के अलाव बच्चों को भी बेहद पसंद आएगी। आलू में मखाने (Potatoes in Makhane)डाल देने से इसका स्वाद बढ़ जाता है। साथ ही इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है। पेश है वीकेंड के लिए स्पेशल रेसिपी(special recipe)। आप इस सब्जी को पूड़ी, पराठे या चावल (Poori, Paratha or Rice)के साथ टेस्ट कर सकते हैं।
सबसे पहले जान लेते हैं मखाने आलू की सब्जी बनाने की सामग्री के बारे में
2 आलू (कटे हुए) 1 कप मखाने
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
धनियापत्ती
2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 प्याज (बारीक कटे हुए)
1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 टीस्पून जीरा 1 सूखी लाल मिर्च
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1 से 11/2 कप पानी
नमक स्वादानुसार
तेल
also read : Recipe Tips : जानें मांगो श्रीखंड की आसान रेसिपी
अब जानते हैं मखाने आलू की सब्जी बनाने की विधि के बारे में
सबसे पहले एक पैन लें।अब इसमें मखाने डालकर रोस्ट कर लें। ध्यान रखें कि मखाने करारे हो जाएं, लेकिन जलने न पाएंं। इसे निकालकर अलग रख लें।अब इसी पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा और सूखी मिर्च डाल दें। अब इसमें प्याज डालें ।अब हरी मिर्च डालें। प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इसमें टमाटर डालकर अच्छी तरह पका लें। अब इसमें आलू डालकर मिलाएं. आलू को 6-7 मिनट तक ढककर पका लें। अब इसमें धनिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। इसे भी अच्छी तरह भून लें। सभी चीजें अच्छी तरह भून जाने पर मखाने डालकर पका लें। अब इसमें पानी डालकर पका लें। ऊपर से गर्म मसाला और धनियापत्ती डालकर मिला लें. मखाने आलू की सब्जी रेडी है।