Summer Special Elaichi Sharbat : गर्मियां शुरू होते ही लोग शरीर में ठंडक (body cold)बनाए रखने के लिए तरह-तरह के शेक और जूस (Shake and Juice)पीते रहते हैं। आपने भी गर्मियों में मैंगो शेक, नींबू पानी , जलजीरा (Mango Shake, Lemonade, Jaljeera)जैसी कई चीजें ट्राई की होंगी लेकिन क्या आपने कभी इलाइची शरबत (cardamom syrup)का स्वाद चखा है। जी हां यह शरबत न सिर्फ पीने में बेदह टेस्टी होता है बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह खुशबूदार टेस्टी ड्रिंक (Aromatic Tasty Drink)इलाइची शरबत।
सबसे पहले जानते हैं इलाइची शरबत बनाने के लिए सामग्री
-1 कप इलाइची (भीगी हुई)
-1/4 कप गुलाब जल
-1 kg चीनी
-1/2 टी स्पून ग्रीन फूड कलर
-1 लीटर पानी
-1/4 टी स्पून सीट्रिक एसिड वैकल्पिक
अब बारी है इलाइची शरबत बनाने की विधि की
इलाइची शरबत बनाने के लिए सबसे पहले एक कप इलाइची को रात भर पानी में भिगोकर रखें। इसके बाद सुबह एक कढ़ाही में एक लीटर पानी में इलाइची डालकर उसे 15 से 20 तक पकाएं। इसके बाद एक मलमल का कपड़ा लें और इस पानी को छान लें। इसके बाद दोबारा गैस पर कढ़ाही रखें और उसमें ये छाना हुआ पानी डालकर इसमें चीनी, गुलाब जल, ग्रीन फूड कलर और सीट्रिक एसिड डालकर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं। अब इस पानी को ठंडा करके एक बोतल में भर लें। आप इस शरबत को दूध या पानी के साथ मिलाकर पी सकते हैं। गर्मियों के लिए यह शरबत एकदम परफेक्ट रेसिपी है।