Recipe Tips : गर्मियों के मौसम (summersummer season season)में धूप से बचने के अलावा शरीर को अंदर से भी ठंडा(cold ) रखना बहुत जरूरी है। इसके लिए आपको रोजाना ऐसे फल और चीजें खानी चाहिए, जिनकी तासीर ठंडी होती है। खासकर गर्मियों में लिक्विड ड्रिंक्स पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए। आज हम आपको मसाला शिकंजी बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। इसे पीकर ना सिर्फ आपको ठंडक मिलेगी बल्कि इससे आपका डाइजेशन सिस्टम(Digestion System) भी बेहतर रहेगा। आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें चीनी (Sugar)की जगह गुड़ (Jaggery)भी डाल सकते हैं। आइए, जानते हैं रेसिपी।
सबसे पहले जान लेते हैं मसाला शिकंजी बनाने के लिए सामग्री
4 नींबू
1 मुट्ठी पुदीने की पत्तियां
1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
आवश्यकता अनुसार नींबू के टुकड़े
8 चम्मच चीनी
आवश्यकता अनुसार काला नमक
1 छोटा चम्मच काली मिर्च
1 छोटा चम्मच पुदीने की पत्ती का पाउडर
also read: Recipe Tips : मीठा खाने का हो रहा मन, तो बनाएं तिल की खीर
अब जानते हैं मसाला नींबू बनाने की विधि
नीबू का रस निचोड़ कर कुछ देर के लिए अलग रख दें।
अब एक प्याले में काली मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक, चाट मसाला, सूखा पुदीना पाउडर मिलाकर शिकंजी मसाला तैयार कर लीजिए। इसे अच्छे से मिलाएं और अब यह तैयार हो चुका है। एक बड़ा जग लें, उसमें नींबू का रस, पुदीने के पत्ते, चीनी, शिकंजी मसाला डालें और जग में ठंडा पानी भर दें। सब कुछ अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएं। अब शिकंजी को बर्फ के टुकड़े और 1-2 नींबू के स्लाइस से भरे गिलास में डालें। इतने मसाले से आप 8 गिलास आसानी से तैयार कर सकते हैं। आपका मसाला शिकंजी परोसने के लिए तैयार है।