Recipe Tips : शाम की भूख को मिटाने के लिए अगर आप भी चाय (tea)के साथ कोई चटपटा स्नैक्स (Snacks)तलाश रहे हैं तो आपकी तलाश खत्म हो चुकी है। जी हां आज की रेसिपी में आपको बताते हैं कैसे क्रंची चटपटे चाइनीज भेल (Chinese bhel)बनाई जाती है। इस चाइनीज डिश(chinese dish) में लगा पारंपरिक भेल का ट्विस्ट न सिर्फ़ बच्चों को पसंद आएगा, बल्कि घर के बाकी सदस्य भी इसका स्वाद (Taste)चखने से खुद को रोक नहीं पाएंगे। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है यह टेस्टी रेसिपी।
सबसे पहले जान लेते हैं चाइनीज भेल बनाने के लिए सामग्री
-नूडल्स- 1 कटोरी
-शिमला मिर्च – ½ बारीक कटी हुई
-गाजर- 1 बारीक कटा हुआ
-प्याज- 1 लच्छे में कटा हुआ
-लहसुन- 3-4 कली (बारीक़ कटा हुआ)
-सोय सॉस- 1½ टीस्पून
-पत्ता गोभी- 1 कप
-शेजवान चटनी- 1 टेबल स्पून
-टोमेटो सॉस- 1 टेबल स्पून
-विनेगर- ½ टीस्पून
-काली मिर्च पाउडर- ¼ टीस्पून
-रिफाइंड ऑयल- तलने के लिए
-नमक- स्वादानुसार
also read : Recipe Tips : बच्चों के हेल्थ के साथ ही साथ रखें टेस्ट का भी ध्यान, जानें ये आसान रेसिपी
अब जानते हैं क्रंची चाइनीज भेल बनाने का तरीका
क्रंची चाइनीज भेल बनाने के लिए सबसे पहले एक खुले बड़े बर्तन में रिफाइंड की कुछ बूंदें डालकर पानी उबाल लें। जब पानी उबल जाए, तो उसमें थोड़ा सा नमक और नूडल्स डालकर 5-7 मिनट तक उबालें। इसके बाद नूडल्स से पानी निकालकर इसे एक बार ठंडे पानी से धो लें। कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें नूडल्स को कुरकुरा होने तक मध्यम आंच पर तल लें।
अब एक दूसरे पैन में 2 टेबल स्पून रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म कर लें। तेल गर्म होने पर उसमें लहसुन डालकर 1-2 मिनट भूनने के बाद सारी सब्जियां डालकर 5 मिनट तक फ्राई करें। अब इसमें सोया सॉस, टोमेटो सॉस और शेजवान चटनी डालकर अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दें। सब्जियों वाले इस मिश्रण को फ्राइड नूडल्स में डालकर अच्छी तरह मिला लें। आपकी क्रंची चाइनीज भेल बनकर तैयार है। शाम की चाय का स्वाद बढ़ाने के लिए ये चटपटा स्नैक्स गर्मागर्म सर्व करें।