Recipe Tips : अक्सर लंच या डिनर (lunch or dinner)में बचे हुए चावल (rice)अगली मील में खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में उन्हें फेंकने के अलावा कोई दूसरा विकल्प घर की महिलाओं के पास नहीं बचता है। अगर आपको भी इस तरह की परेशानी का सामना करना पड़ता है तो अगली बार बचे हुए चावलों को फेंकने की जगह उनसे बना लें टेस्टी और चटपटे फ्राइड राइस(spicy fried rice)। आइए जानते हैं फ्राइड राइस बनाने के लिए आपको फॉलो करने होंगे क्या टिप्स।
पहले जान लेते हैं चटपटे फ्राइड राइस बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप उबला हुआ चावल
-1 कप कटा हुआ प्याज
-1 कप सेम
-जरूरत के अनुसार लहसुन
-1 कप गाजर
-1/2 छोटी चम्मच चिली पाउडर
-1/2 छोटी चम्मच चिली फ्लैक्स
-1/2 छोटी चम्मच सिरका
1 छोटी चम्मच टमाटर सॉस
-जरूरत के अनुसार नमक
चटपटे फ्राइड राइस बनाने के लिए अपनाएं ये तरीका-
रात के बचे हुए चावलों से चटपटे फ्राइड राइस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें। अब उसमें कद्दूकस किया हुआ लहसुन, बारीक कटे प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें। जब प्याज अच्छी तरह से भून जाए तो उसमें कटे हुए गाजर, बींस डालकर दो से 3 मिनट तक भून लें। अब इसमें नमक, मिर्ची पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स, फ्राइड राइस मसाला, केचप और विनेगर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला दें। इस तैयार मसाले में पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिलाकर ढक्कन बंद करके 2 मिनट के लिए पकने दें। आपके चटपटे फ्राइड राइस बनकर तैयार हैं। इन्हें धनिया पत्ती से गार्निश करके गरमागरम सर्व करें।