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Recipe Tips : शाम के स्नैक्स में खाएं क्रिस्पी चीज कचौड़ी, खाने वाले चाटते रह जाएंगे उंगली

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Last updated: 2022/06/02 at 6:09 AM
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4 Min Read
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Recipe Tips :आपने अब तक आलू, पनीर और उड़द की दाल (Potato, Paneer and Urad Dal)से बनी कचौरियों (Kachoris)का स्वाद जरूर चखा होगा, लेकिन आज आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जो न सिर्फ स्वाद में बेहद कमाल है बल्कि उसे किचन में बनाना भी बेहद आसान है। इंडियन और वेस्टर्न फूड का फ्यूजन चीज़ कचौड़ी शाम की चाय के समय लगी भूख को शांत करने के लिए परफेक्ट स्नैक्स रेसिपी है, जिसे आप वीकेंड पार्टी, बर्थडे पार्टी या फिर किड्स पार्टी के लिए भी ट्राई कर सकती हैं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी रेसिपी चीज़ कचौड़ी(Cheese Shortbread)।

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सबसे पहले जान लेते हैं चीज कचौरी बनाने के लिए सामग्री-

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कचौरी का आटा लगाने के लिए-
– मैदा – 2 कप (250 ग्राम)
-तेल – ¼ कप (60 ग्राम)
-नमक – 1/2 छोटा चम्मच
-अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच
-बेकिंग सोडा – 1 पिंच

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स्टफिंग के लिए-
-पनीर – 75 ग्राम
-मोजेरीला चीज – 75 ग्राम
-शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
-हरा धनिया – 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
-अमचूर पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
-लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
-हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
-अदरक – 1 इंच टुकड़ा(कद्दूकस किया हुआ)
-नमक – 1/4 छोटी चम्मच

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अब जानते हैं चीज़ कचौरी बनाने की विधि-
चीज़ कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा छान लें, अब मैदा में नमक, बेकिंग सोडा, अजवायन और तेल डालने के बाद धीरे-धीरे थोड़ा सा पानी डालते हुए एक नरम आटा गूंथकर आटे को लगभग 20 मिनट रेस्ट करने के लिए रख दें। इसके बाद स्टफिंग बनाने के लिए एक कढ़ाही में थोड़ा सा तेल गर्म करें, तेल के गर्म होने पर हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, शिमला मिर्च, नमक औऱ अमचूर पाउडर को मिलाकर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं।

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अब स्टफिंग के मसाले में पहले से मसला हुआ पनीर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और एक बाउल में निकाल लें। इसके बाद कचौरी की स्टफिंग में कद्दूकस की मदद से मोजेरेला चीज़ कसने के बाद अच्छे से मिलाएं। अब कचौरी की आटे की छोटी छोटी लोई बनाएं। फिर एक लोई लेकर उसे बेलन की मदद से थोड़ा सा बेल लें और लोई के बीच में कचौरी की पनीर और चीज़ वाली स्टफिंग भरें और चारो तरफ से ऊपर उठाते हुए कचौरी को सील करें। इसी तरह सारी कचौरियां बनाएं।

इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और एक-एक कर तेल में डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंके। आपकी चीज़ कचौड़ी बनकर तैयार है। उन्हें प्लेट में एक नैपकिन पर निकालें, जिससे एक्स्ट्रा तेल निकल जाए। अब तैयार चीज़ कचौरियों को हरी चटनी या टोमेटो कैचअप के साथ गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें।

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