Recipe Tips : ऑफिस (Office)जानें वालों को हमेशा ही बहुत जल्दी रहती है। कभी-कभी तो बिना ब्रेकफास्ट(Breakfast) किए ही चले जाते है। टाइम काम होने कि वजह से कुछ बना नहीं पाते हैं। तो आज जो रेसिपी आपको बताने जा रहें हैं वो फटाफट बन कर तैयार हो जाती है। और अगर आप एग लवर्स(egg lovers) है तो बहुतअच्छी बात है। वैसे भी एग लवर्स को अंंडे की नई-नई रेसिपीज ट्राई करने का शौक होता है। आज हम आपको अंडा मखनी की रेसिपी बता रहे हैं। इस रेसिपी की सबसे खास बात यह है कि यह एग करी की तरह ही बनती है। इसे बनने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता। बच्चों को यह रेसिपी बेहद पसंद आएगी। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएंं अंडा मखनी(Egg Makhani) की यह टेस्टी रेसिपी-
पहले जानते हैं अंडा मखनी बनाने की सामग्री-
4 उबले अंडे
2 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
3 लौंग लहसुन
2 छोटी कटी हरी मिर्च
आवश्यकता अनुसार नमक
2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
1 छोटा चम्मच मक्खन
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 बड़ा चम्मच जीरा
1 इंच अदरक
1 मध्यम कटा हुआ प्याज
2 छोटे कटे हुए, छिले हुए टमाटर
आवश्यकता अनुसार काली मिर्च
1 बड़ा चम्मच घी
अब जानते हैं अंडा मखनी बनाने की विधि-
एक ब्लेंडर में अदरक, जीरा, हरी मिर्च और लहसुन डालें। सुनिश्चित करें कि यह अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और एक स्मूद पेस्ट बन जाए। एक पैन में घी गरम करें, उसमें प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें। फिर पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।अब टमाटर डालें और मिश्रण को नरम और मुलायम होने तक पकाएं। यदि जरूरी हो, तो आलू को मैश करने के लिए वेजिटेबल मैशर का उपयोग करें। एक बार जब सब कुछ अच्छी तरह से मिल जाए, तो मसाले (मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नमक और काली मिर्च) डालें। सब कुछ अच्छी तरह मिला लें। 1 कप पानी डालें और फिर इसे मध्यम आंच पर लगभग 5 मिनट तक पकने दें। करी के ऊपर तेल दिखने के बाद इसमें उबले अंडे डालें। धीमी आंच पर करीब 5 मिनट तक पकाएं। जब यह अच्छी तरह से पक जाए, तो ऊपर से ताजी क्रीम डालें, इसके बाद मक्खन और हरा धनिया डालें। इसे लच्छा परांठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें।