Recipe Tips :राजस्थान (Rajasthan)में खाने के लिए बहुत कुछ मिलता है। यहां के खाने का स्वाद अलग होता है। कढ़ी कचौरी (Kadhi Kachori)इन डिश में से एक है। इसे राजस्थान में नाश्ते में बनाया जाता है। राजस्थान के अलग-अलग शहरों में इसे बनाने का अलग तरीका और स्वाद मिलेगा। यहां हम आपको इसे बनाने की आसान सी रेसिपी (easy recipe)बता रहे हैं। जानिए-
जानें कढ़ी कचौरी बनाने की सामग्री
सबसे पहले जानते हैं कढ़ी बनाने के लिए
तेल
राई
हींग
पानी
बेसन
अमचूर
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
अब जानते है कचौरी बनाने के लिए
कचौरी का आटा
जीरा
अदरक
लहसुन
सौंफ
धनिये के बीज
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
काली मिर्च
भिगी हुई दाल
सूखा अमचूर
लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार
हरा धनिया
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कचौरी को कैसे बनाएं
स्टफिंग बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा, अदरक, लहसुन, सौंफ, धनियां, हरी मिर्च और कुटी काली मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनें। भिगी हुई दाल डालें, मिलाएं और अच्छी तरह से भूनें। अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिलाएं। धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब मसाले को ठंडा होने दें। कचौरी के आटे को बराबर भागों में बांट लें, प्रत्येक भाग में एक चम्मच भरावन भरकर, गोले बना लें और मोटी कचौरी बेल लें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें। कचौरियों को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।