Recipe Tips : मीठा खाने वालों को डिफरेंट स्वीट डिश (sweet dish)खाने का शौक होता है। ट्रेडिशनल मिठाई (traditional sweets)की बात होती है, तो खीर का नाम सबसे पहले लिया जाता है। त्योहारों और खास मौकों पर हर भारतीय (Indian)घर में खीर बनाई जाती है। ऐसे में आप भी अगर खीर लवर(kheer lover) हैं, तो हम आपको खीर बनाने की डिफरेंट रेसिपी बता रहे हैं। मोतीचूर के लड्डू वाली खीर (Motichoor Laddu Kheer)जरूर बनाएं। यह खीर बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाती है। इस रेसिपी की सबसे खास बात यह है कि अगर आपके घर में मोतीचूर के लड्डू बच गए हैं, तो भी आप लेफ्टओवर मिठाई (leftover dessert)से मोतीचूर के लड्डू की खीर बना सकते हैं। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएं मोतीचूर के लड्डू की खीर।
पहले जान लेते हैं मोतीचूर के लड्डू की खीर बनाने की सामग्री-
5 मोतीचूर के लड्डू
2 चुटकी केसर
2 बड़े चम्मच कटे हुए पिस्ता
500 मिली दूध
2 बड़े चम्मच पिसी चीनी
2 बड़े चम्मच कटे बादाम
अब जानते हैं मोतीचूर के लड्डू की खीर बनाने की विधि-
एक बाउल में लड्डू डालकर अच्छे से मैश कर लें। इसके अलावा केसर को 2 टेबलस्पून गर्म दूध में 10 मिनट के लिए भिगो दें। एक कड़ाही में दूध डालें और मध्यम-तेज आंच पर रखें। उबाल आने दें और केसर भीगा हुआ दूध डालें। चीनी, बादाम, पिस्ता डालकर मिलाएं। 5 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में 3-4 बार चलाएं। अब इसमें पिसे हुए लड्डू डाल कर मिला दें। धीमी-मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। बाउल में डालें, अपनी पसंद के मेवों से सजाएं और परोसें। आप चीनी की जगह इसे गुड़ में भी बना सकते हैं।