Recipe Tips : दाल प्रोटीन (lentil protein)से भरपूर होती हैं। आप अगर सुबह की शुरुआत दाल से बने नाश्ते (breakfast)से करते हैं, तो इससे न सिर्फ आप हेल्दी रहते हैं बल्कि आपका वेट भी कंट्रोल (weight too control)में रहता है। आज हम आपको ऐसी ही हेल्दी रेसिपी बता रहे हैं। इस रेसिपी को आप ब्रेकफास्ट और टी-ब्रेक में भी खा सकते हैं। साथ ही यह रेसिपी बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएं मूंगलेट(moonglet)
सबसे पहले जानते हैं मूंगलेट बनाने की सामग्री-
1 कप पीली मूंग दाल
1/2 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
1/4 टेबल स्पून सूखे आम का पाउडर
2 बड़े चम्मच मक्खन
1/2 प्याज
1/2 टमाटर
1 टुकड़ा हरी मिर्च
2 चुटकी हींग
आवश्यकता अनुसार नमक
अब मूंगलेट बनाने की विधि-
मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें और फिर पानी निकाल दें और ब्लेंडर में डालें। गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें। अब जरूरत के अनुसार पानी और फिर से ब्लेंड करें। मध्यम स्थिरता का घोल तैयार करने के लिए बैचों में और कम मात्रा में पानी डालें। मिश्रण को प्याले में निकाल ले। नमक, हींग और अमचूर पाउडर डालें। अब इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें। एक बैटर तैयार करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। कुछ मिनट तक फेंटते रहें जब तक कि बैटर थोड़ा झागदार न हो जाए। एक छोटे पैन में 1 टेबलस्पून मक्खन गरम करें। आधा घोल पैन में डालें और कुछ मिनट तक पकने दें। सुनिश्चित करें कि पैन छोटा है और बैटर एक मोटी परत बनाता है। इसे दूसरी तरफ पलटें और क्रिस्पी होने तक पकाएं। एक और मूंगलेट बनाने के लिए इस स्टेप को रिपीट करें। मूंगलेट को केचप, इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।