Recipe Tips : गर्मी के मौसम में सत्तू बेहद फायदेमंद होता है। लोग इसे कई तरह से खाते हैं। सत्तू का नींबू वाला शर्बत, मीठे सत्तू, प्याज और अचार वाले सत्तू के अलावा सत्तू के पराठे भी खूब चाव से खाए जाते हैं। सत्तू के पराठे के साथ आलू-बैंगन का चोखा, मिर्च का अचार, दही या खीरे का रायता आप कुछ भी ले सकते हैं। इन्हें सिर्फ चाय के साथ भी खाया जा सकता है। अगर आपने अब तक सत्तू के पराठे नहीं खाये या बनाकर नहीं देखे तो यहां दी गई रेसिपी ट्राई करके देख सकते हैं। यह लंच और डिनर दोनों के लिए हेल्दी डिश है।
सबसे पहले जान लेते हैं सामग्री
1 कप सत्तू, 3-3 कली कद्दूकस किया लहसुन, कद्दूकस किया अदरक (ऐच्छिक), बारीक कटा प्याज, कटी हरी मिर्च, नींबू का रस 1 चम्मच, धनिया पत्ती, नमक, काला नमक, आधी चम्मच से कम खटाई, 1 चम्मच सरसों का तेल।
आटा
घी का मोयन और नमक डालकर पराठे के लिए आटा गूंध लें।
सत्तू मसाले के लिए
एक कटोरे में सत्तू में थोड़ा सा पानी डालें। पानी बस इतना लें कि सत्तू में नमी आ जाए। अब इसमें लहसुन, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, खटाई, नमक वगैरह सारी सामग्री मिला लें। सबको अच्छी तरह मिला लें। पराठे में भरने के लिए आपकी स्टफिंग तैयार हो जाएगी।
also read: Recipe Tips : मूंगलेट की रेसिपी एक बार जरूर करें ट्राई
ऐसे बनाएं
अब आटे को छोटी रोटी की तरह बेलें। इसमें सत्तू भरें। अब इसको बंद करके पराठा बेल लें। अब मीडियम आंच पर घी, रिफाइंड या तेल से पराठा सेंक लें। सत्तू के पराठे को हल्के मीठे दही, रायते या बैंगन के चोखे से खाएं। इसके लिए आप टमाटर लहसुन की चटनी भी बना सकते हैं।