Recipe Tips : गर्मियों में आने वाला जामुन (Jamun)कई तरह के मिनरल्स और विटामिन (Minerals and Vitamins)से भरपूर होता है। इसे खाने से हेल्थ को खूब फायदे मिलते हैं। ये फल विटामिन सी से भरा होता है, यही वजह है कि इसे खाने से इम्यूनिटी बूस्ट (immunity boost)होती है और कई तरह के फायदे मिलते हैं। वैसे तो जामुन को लोग काला नमक (salt)छिड़क कर खाना पसंद करते हैं। लेकिन इस बार आप इसका रस निकालें और जामुन शॉट्स (Jamun Shots)का मजा लें। यहां देखें जामुन के फायदे और जामुन शॉट्स बनाने का तरीका।
कैसे बनाएं जामुन शॉट्स
सबसे पहले जान लेते हैं सामग्री
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए फ्रेश जामुन, पुदीना की पत्ती, काला नमक, बर्फ के टुकड़े।
जानते हैं कैसे बनाएं
इसके लिए सबसे पहले जामुन को पानी से अच्छे से धोए, फिर इसके बीज निकालकर गुदे को अलग करें। अब मिक्सर जार में जामुन का गूदा, पुदीना की पत्ती, काला नमक और बर्फ के टुकड़े डालें। इसे अच्छे से ब्लेंड करें और एक थिक पेस्ट तैयार करें। शॉट्स गिलास में इस रस को निकालें और टेस्टी जामुन शॉट्स का मजा लें।
सर्विंग के लिए ऐसे तैयार करें गिलास
अगर आप गेस्ट को ये शॉट्स सर्व कर रहे हैं तो आप शॉट्स गिलास के ऊपरी हिस्सी पर नींबू का रस लगाएं और फिर एक प्लेट में नमक और मिर्च मिक्स करें। अब गिलास में जिस तरफ से नींबू लगाया है उस तरफ से गिलास को प्लेट पर रखें और घुमाएं। आपके ग्लास पर कोटिंग हो गई होगी। अब इसमें जामुन का रस डालें और सर्व करें।