Recipe Tips : सीताफल कई लोगों को बेहद पसंद होती है। आप सीताफल को रोटी और चावल (bread and rice)दोनों के साथ खा सकते हैं लेकिन अगर आपको इसका स्वाद बढ़ाना है, तो आप इसे चने की दाल के पराठों (Lentil Parathas)के साथ खा सकते हैं, तो इसका स्वाद बहुत ही बेहतरीन लगता है। इसके अलावा भी सादे पराठों के साथ भी सीताफल की सब्जी (Vegetable)बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं सीताफल-
सबसे पहले जानें सीताफल की सब्जी बनाने के लिए सामग्री-
1 किलो सीताफल
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
2-3 मेथी दाना
3 टेबल स्पून चीनी
2-3 कप पानी
शैलो फ्राई करने के लिए घी
गार्निशिंग के लिए
हरा धनिया
अदरक
हरी मिर्च
also read: Recipe Tips : घर पर आये मेहमान या छोटे फंक्शन्स में बनाएं मखमली कोफ्तों, खाने वाले पूछेंगें रेसिपी
सीताफल की सब्जी बनाने की विधि-
सीताफल ऐसी सब्जी है, जिसमें मसालों को बहुत ध्यान से डालना होता है क्योंकि कम मसाले डालने पर इसका स्वाद फीका लगने लगता है और ज्यादा मसाले डालने पर भी इसका स्वाद बिगड़ जाता है। ऐसे में हम आपको देसी तरीके से सीताफल बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें और इसमें मेथी दाना डालकर चटकने दें। अब इसमें सीताफल डालें और एक मिनट पकने दें। अब लाल मिर्च, धनिया, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें पानी डालें और इसे ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकने दें, इसे तब तक पकाएं जब तक सब्जी का पानी सूख न जाए। इसमें अमचूर, गरम मसाला और चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं। हरा धनिया, अदरक और हरी मिर्च डालकर सर्व करें।