Recipe Tips : मसाला पाव(Masala Pav)एक पॉप्युलर महाराष्ट्रीयन स्नैक (Popular Maharashtrian Snack)है, जो यहां गली के हर नुक्कड़ पर मिलता है। इस मसालेदार स्ट्रीट फूड(spicy street food) को चलते-फिरते खाया जा सकता है या हरी मिर्च और अपनी पसंद की चटनी आराम से बैठकर चाय के साथ इसका मजा लिया जा सकत है। आपको अगर शाम की चाय के साथ स्वादिष्ट स्नैक चाहिए, तो झटपट बनने वाली इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। आप इस स्नैक को किटी पार्टी या दोस्तों( party or friends)और परिवार के साथ शाम की पार्टी के दौरान भी सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। मानसून में इस डिश का स्वाद डबल हो जाता है।
सबसे पहले जानते हैं मसाला पाव बनाने की सामग्री
4 पीस पाव
1 छोटा टमाटर
1 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
जरूरत के अनुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 छोटा प्याज
1 छोटी शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
4 बड़े चम्मच मक्खन
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 बड़े चम्मच भुनी हुई मूंगफली
also read : Recipe Tips : बची रोटियों से बनाएं हेल्दी, टेस्टी पिज़्ज़ा, बच्चों को आएगा बहुत पसंद, नोट करें रेसिपी
मसाला पाव बनाने की विधि
एक पैन में 2 टेबल स्पून मक्खन गरम करें। अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट के लिए भूनें। अब कटा हुआ प्याज डालें और दो मिनट के लिए भूनें। अब कटा हुआ टमाटर और शिमला मिर्च डालें। सभी मसाले, हल्दी, पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को 5 मिनट तक पकाएं। मिश्रण को हल्का मैश करने के लिए मैशर का प्रयोग करें। धनिया पत्ती से गार्निश करें और गैस बंद कर दें। तवे पर 2 टेबल स्पून मक्खन गरम करें। पाव को आधा काट लें और सभी तरफ से कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। हर पाव में स्टफिंग को बराबर-बराबर पीसकर, भुनी हुई मूंगफली के दाने के साथ भर दें। अपनी पसंद की चटनी के साथ इसका आनंद लें।