Recipe Tips : सूजी और दही(semolina and yogurt) से बने अप्पे (appe)खाने में टेस्टी तो होते ही हैं साथ ही ये हेल्दी भी होते हैं। इसमें कम घी-तेल का इस्तेमाल होता है ऐसे में ये वेट लॉस (weight loss) कर रहे लोगों के लिए भी अच्छा है। सबसे अच्छी बात ये है कि इसे बनाने के लिए ज्यादा तामझाम करने की जरूरत नहीं होती, ये कम समय में फटाफट तैयार हो जाते हैं। इसे सुबह के नाश्ते या फिर शाम के स्नैक्स (Snacks)के साथ सर्व किया जा सकता है। यहां देखें अप्पे बनाने की रेसिपी
सबसे पहले जानते हैं सामग्री
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए सूजी, दही, खाना सोडा, प्याज, राई, कढ़ी पत्ता, हरा धनिया, घी और तेल।
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कैसे बनाएं
अप्पे बनाने के लिए आप सबसे पहले दही और सूजी को अच्छे से मिक्स करें। इस मिक्सचर को कुछ देर रख दें ताकी ये अच्छे से फूल जाएं। जब तक प्याज को बारीक काट लें। अब एक पैन में तड़का तैयार करें। इसके लिए पैन में तेल गर्म करें। फिर गर्म तेल में राई चटकाएं। अब इसमें कढ़ी पत्ता और प्याज डालें और थोड़ा पकाएं। आंच बंद करें और फिर इस तड़का को सूजी-दही के घोल में डाल दें। अब अप्पे बनाने के लिए अप्पे पैन को गर्म करें। तब तक एक छोटे बर्तन में थोड़ा सा सूजी का घोल लें। और इसमें पानी मिक्स करके इसकी कंसीस्टेंसी इडली फैन के जैसी करें। फिर इसमें नमक और खाना सोडा डालें और अच्छे से मिक्स करें।
अप्पे स्टैंड में घी डालें और फिर घोल डाल दें। अब इसे ढक दें और मध्यम आंच पर पकने दें। ये 2 से 3 मिनट में पक जाते हैं। फिर इसे पलट दें और दूसरी तरफ से सिकने दें। बनने के बाद हरी चटनी के साथ सर्व करें। अगर आप चटपटा खाना चाहते हैं तो आप इसमें हरी मिर्च काट कर डाल सकते हैं।