Recipe Tips : क्या आप डायबिटिक (diabetic)हैं, लेकिन चॉकलेट (chocolate)खाना पसंद करते हैं? तो परेशान होने की जरूरत नहीं है। पेश है एक स्वादिष्ट चॉकलेट ट्रीट, जिसे कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है और वह भी सिर्फ तीन चीजों से। खजूर चॉकलेट (date chocolate)न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि एंटीऑक्सिडेंट, खनिज और विटामिन (Antioxidants, minerals and vitamins)से भी भरपूर होती है, और यदि आप अपने हीमोग्लोबिन (hemoglobin)के स्तर में सुधार करना चाहते हैं, तो यह हेल्दी चॉकलेट सबसे स्वादिष्ट उपाय हो सकती है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं हेल्दी खजूर चॉकलेट।
सबसे पहले जानते है खजूर चॉकलेट बनाने की सामग्री-
1 कप खजूर
2 बड़े चम्मच शहद
200 किलोग्राम डार्क चॉकलेट
also read : Recipe Tips : बारिश में चाय का मजा बढ़ा देगा साबूदाना वड़ा, नोट करें रेसिपी
खजूर चॉकलेट बनाने की विधि-
इस आसान रेसिपी को शुरू करने के लिए, चाकू की मदद से खजूर से बीज निकाल दें। इसके बाद एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और पानी से भरा एक बर्तन रखें, उसके ऊपर कांच का कटोरा रखें, टूटने के बाद चॉकलेट के टुकड़े डालें और इसे पिघलाने के लिए लगातार चलाते रहें. जब चॉकलेट पिघल जाए तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। इसके बाद, पिघली हुई चॉकलेट में शहद डालें और खजूर डालकर अच्छी तरह टॉस करें। एक बड़ी ट्रे लें और उस पर परचेमेंट पेपर बिछा दें, 2 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें और स्वादिष्ट होममेड चॉकलेट का आनंद लें। आप चॉकलेट को अपने स्वाद और पसंद के अनुसार सजा सकते हैं। आप चाहें, तो इन चॉकलेट्स में बादाम या नारियल के छोटे-छोटे टुकड़े भी डाल सकते हैं। यह चॉकलेट बच्चे और बड़े सभी को पसंद आएगी।