Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Recipe Tips : झटपट बन कर होगा तैयार साबूदाना डोसा, नोट करें रेसिपी
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Grand Newsलाइफस्टाइल

Recipe Tips : झटपट बन कर होगा तैयार साबूदाना डोसा, नोट करें रेसिपी

GrandNews
Last updated: 2022/07/11 at 6:03 AM
GrandNews
Share
2 Min Read
SHARE

- Advertisement -

Recipe Tips : आपका मन अगर चटपटा खाने का कर रहा है या फिर स्नैक्स की क्रेविंग हो रही है, तो आप साबूदाने का डोसा(Sabudana Dosa) ट्राई कर सकते हैं। डोसा बैटर बनाने के लिए आपको केवल चार सामग्री- साबूदाना, समक चावल, दही और नमक की जरूरत होती है, जिसका इस्तेमाल सुपर स्वादिष्ट डोसा बनाने के लिए किया जा सकता है। साबूदाना डोसा एक भरने वाला भोजन है, जो कार्ब्स (carbs)से भरपूर है सबसे खास बात यह है कि आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं। आपको रेग्युलर नमक को सेंधा नमक से रिप्लेस करना है और आपका व्रत वाला डोसा रेडी हो जाएगा। आप डोसे को नारियल की चटनी के साथ मिलाकर एक पौष्टिक मिश्रण बना सकते हैं। आप इस स्वादिष्ट साबूदाना डोसा (Delicious Sabudana Dosa)को किसी भी आम दिन में भी ट्राई कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं साबूदाने का डोसा-

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

सबसे पहले जाने साबूदाने का डोसा बनाने की सामग्री-
1 कप साबूदाना
2 बड़े चम्मच दही (दही)
1/2 कप समक चावल
आवश्यकता अनुसार नमक

- Advertisement -

also read : Recipe Tips : इस बकरीद इस तरीके से मटन करी, नोट करें रेसिपी

- Advertisement -

साबूदाने का डोसा बनाने की विधि-
साबूदाना को 4 घंटे के लिए भिगो दें और चावल को लगभग 30 मिनट के लिए भिगो दें। एक ब्लेंडर में भीगे हुए साबूदाना/साबूदाना, समर चावल, दही और थोड़ा पानी डालें। गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें। थोड़ा पानी डालें और स्थिरता को समायोजित करने के लिए फिर से ब्लेंड करें। बैटर को प्याले में निकाल लीजिए। बैटर पतली तरफ होना चाहिए। स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह फेंटें। मध्यम आंच पर एक तवा गरम करें। अब एक नॉन स्टिक तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालें और 2 टेबलस्पून पानी डालें। मलमल के कपड़े से हल्के हाथों से पोंछ लें। तवे पर 2 चम्मच घोल डालें और पतली परत बनाने के लिए गोलाकार गति में फैलाएं। दोनों तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी होने पर साबूदाना डोसा परोसने के लिए तैयार है।

TAGGED: farali dosa sabudana, instant sabudana dosa, sabudana, sabudana chilla, sabudana dosa, sabudana dosa chutney, sabudana dosa for fast, sabudana dosa for vrat, sabudana dosa gluten free, sabudana dosa in hindi, sabudana dosa mix, sabudana dosa recipe, sabudana dosa recipe for fast, sabudana dosa recipe in hindi, sabudana ka dosa, sabudana recipe, sabudana recipes
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Bilaspur : ग्रामीण क्षेत्र में डायरिया बीमारी ने दिया दस्तक, 18 मरीज भर्ती
Next Article एक VIDEO ने बनाया मूंगफली बेचने वाले को स्टार, जानिए कौन हैं 'Kacha Badam' वाले सिंगर एक VIDEO ने बनाया मूंगफली बेचने वाले को स्टार, जानिए कौन हैं ‘Kacha Badam’ वाले सिंगर

Latest News

CG NEWS: एफसीआई गोदाम के बाहर मजदूरों ने किया प्रदर्शन, कम भुगतान का विरोध 
Grand News May 15, 2025
GRAND NEWS : AIIMS दिल्ली में घायल जवानों से मिले केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह, डिप्टी सीएम विजय शर्मा ने जानकारी देते हुए कहा – देश इन वीरों का सदैव ऋणी रहेगा
Grand News May 15, 2025
CG NEWS : गलगम पहुंचे मुख्यमंत्री साय, जवानों से मुलाकात कर बढ़ाया हौसला, नक्सल विरोधी अभियान की सफलता पर दी बधाई
Grand News May 15, 2025
CG NEWS : नए किसानों को नहीं मिलेगा पीएम सम्मान निधि का लाभ, गाइडलाइन से अंजान किसान काट रहे दफ्तरों के चक्कर
Grand News May 15, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?