Recipe Tips : खीरे-बूंदी को छोड़ बनाएं केले का रायता, टेस्ट के साथ हेल्थ को भी होगा फायदा, देखें रेसिपी

Recipe Tips : आपने आज तक बूंदी-खीरा जैसी चीजों से बने रायते का स्वाद तो कई बार चखा होगा लेकिन क्या आपने कभी केले से बना रायता (Banana Raita)खाया है? अगर नहीं तो इसे लंच (Lunch)में जरूर ट्राई करें। इसका स्वाद बच्चा हो या बड़ा हर किसी को जरूर पसंद आएगा। इतना ही नहीं ये हेल्दी रायता (healthy raita)सिर्फ खाने में ही टेस्टी नहीं है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है ये टेस्टी केले का रायता।

केले का रायता बनाने के लिए सामग्री-
-केला- 1
-दही- 2 कप
-भुनी हुई सरसों का पाउडर- आधा चम्मच
-नमक- स्वादानुसार
-चीनी- आधा छोटा चम्मच
-हरा धनिया- आवश्यकतानुसार
-हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)

 

ALSO READ : Recipe Tips : सावन में भोलेबाबा को लगाएं आलू के हलवे का भोग, यहां से नोट करें रेसिपी

केले का रायता बनाने की विधि-
केले का रायता बनाने के लिए सबसे पहले केले को काटकर एक बर्तन में अलग रख दें। अब दूसरे बाउल में दही और सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब रायते में केले के टुकड़े डालकर ऊपर से हरा धनिया डालें। अब रायते को थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें और ठंडा होने के बाद पराठे के साथ सर्व करें।