Recipe Tips : काबुली पुलाव (Kabuli Pulao)एक अफगानी व्यंजन (Afghani Cuisine)है, जो मटन और चावल Mutton and Riceसे बनाया जाता है। ऊपर से डाले गए सूखे मेवों के कारण पुलाव स्वाद से भरपूर होता है। चावल पकाते समय डाला गया मटन से इसका स्वाद बढ़ जाता है। इसे लंच या डिनर के लिए तैयार किया जा सकता है। आप इसे तब भी बना सकते हैं, जब आप घर पर छोटी-सी पार्टी रखना चाहते हों। मटन को पहले मसालों में अलग से पकाया जाता है और फिर मसाले और चावल के साथ फिर से पकाया जाता है। कबाब और रायते के साथ काबुली पुलाव का स्वाद लाजवाब होता है। इसे अपने परिवार को परोसें और खूब तारीफें बटोरें। यह बनाने में आसान रेसिपी है और आप घर पर काबुली पुलाव (Kabuli Pulao)के शाही स्वाद का स्वाद ले सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं-
काबुली पुलाव बनाने की सामग्री-
600 ग्राम मटन
2 चम्मच नमक
4 लौंग लहसुन
1/2 कप चीनी
10 ग्राम किशमिश
10 ग्राम बादाम
1 बड़ा चम्मच जीरा
8 हरी मिर्च
1 ग्राम जीरा पाउडर
1/2 कप दही
700 ग्राम बासमती चावल
4 कप पानी
1 प्याज
2 गाजर
1 बड़ा चम्मच पिसी हुई हरी इलायची
10 ग्राम काजू
10 ग्राम पिस्ता
4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
10 ग्राम गरम मसाला पाउडर
ALSO READ : Recipe Tips : नोट करें इंस्टेंट सूजी पिज्जा बनाने की हेल्दी रेसिपी
काबुली पुलाव बनाने की विधि-
अपना खुद का काबुली पुलाव बनाने के लिए, एक पैन लें और उसमें मटन, 3 कप पानी, आधा प्याज, नमक, लहसुन की कली, आधा गरम मसाला डालें। मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि मटन नर्म न हो जाए। एक बार हो जाने के बाद, मटन को स्टॉक से अलग करें और एक तरफ रख दें। एक बाउल लें और उसमें बासमती चावल डालें। ठंडे पानी से अच्छी तरह धो लें और फिर पर्याप्त पानी में लगभग 25-30 मिनट के लिए भिगो दें। दूसरा पैन लें और उसमें एक कप पानी, चीनी, गाजर, इलायची पाउडर, बादाम, काजू, पिस्ता डाल दें। लगभग 3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं। साथ ही एक अलग पैन में खाना पकाने का तेल, साबुत जीरा, आधा प्याज, 5 ग्राम गरम मसाला और हरी मिर्च डालें। सब कुछ अच्छी तरह से सुनहरा होने तक तलें। उसी पैन में पका हुआ मटन, नमक, लहसुन, जीरा पाउडर, दही और धनिया पाउडर डालें। लगभग 5 मिनट तक पकाएं। मटन स्टॉक और भीगे हुए चावल डालने का समय आ गया है। सभी चीजों को तब तक पकाएं जब तक कि चावल अच्छे से पक न जाएं। पहले तले हुए सूखे मेवे से गार्निश करें। इसे एक और 15 मिनट के लिए उबलने दें। आपका काबुली पुलाव परोसने के लिए तैयार है।