Recipe Tips : सावन के महीने में कई लोग धार्मिक वजह से प्याज और लहसुन (Onion and Garlic)नहीं खाते। ऐसे में जिनके यहां हर चीज में प्याज पड़ता है उन्हें कई बार बिना प्याज की डिशेज (Dishes)बनाने के ऑप्शन नहीं सूझते। ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि बिना प्याज के खाना या नाश्ता टेस्टी नहीं बन सकता। बिना प्याज के न सिर्फ नाश्ता और खाना टेस्टी बन सकता है बल्कि बनाने में वक्त भी नहीं लगता। हम बात करें नाश्ते की तो ऐसा एक नाश्ता है नमकीन सेवईं(salted macaroni)। इसे लोग सेवईं का उपमा(vermicelli analogy)भी बोलते हैं।
यहां जानें सामग्री
सेवई (पतली या मोटी)
राई
जीरा
मूंगफली के दाने
टमाटर
हरी मिर्च
नमक
काजू (ऐच्छिक)
हरा कटा धनिया
हल्दी
घी
also read : Recipe Tips : नोट करें काबुली पुलाव की रेसिपी, ले सकते हैं शाही स्वाद
बनाने की विधि
सेवई को घी में रोस्ट करके रख लें। अगर आपके पास रोस्टेड सेवई हैं तो इन्हें ऐसे ही इस्तेमाल कर लें। सेवईं उबालने की जरूरत नहीं है। एक पैन में घी लें इसमें मूंगफली और काजू रोस्ट कर लें। इनको अलग निकालकर रख लें। अब थोड़ा और घी डालें। घी गरम हो जाए तो इसमें जीरा और राई डालें। जीरा चटकने लगे तो बारीक कटा टमाटर डालें। अब हरी मिर्च डालें। फिर हल्दी, नमक और चाहें तो थोड़ा लाल मिर्च पाउडर डाल लें। टमाटर को अच्छी तरह भून लें। अब इसमें 1 कप पानी डालें। पानी इस अंदाज में डालें कि ज्यादा न हो। कम लगे तो ऊपर से डाल सकते हैं। पानी उबलने लगे तो सेवईं डाल दें। पैन को ढंके बिना सेवई पकने दें। इसमें रोस्टेड मूंगफली और काजू मिला दें। कुछ देर में पानी सूख जाए और सेवईं पक जाए तो गैस बंद करके इसमें हरा धनिया और थोड़ा सा नींबू डालकर 1 मिनट के लिए ढंक दें। आपका सेवईं का उपमा तैयार है।