Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Recipe Tips : ब्रेकफास्ट में बनाएं स्वाद और सेहत से भरा साबुदाना डोसा
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Grand Newsलाइफस्टाइल

Recipe Tips : ब्रेकफास्ट में बनाएं स्वाद और सेहत से भरा साबुदाना डोसा

GrandNews
Last updated: 2022/07/24 at 11:15 AM
GrandNews
Share
3 Min Read
SHARE

Recipe Tips : अगर आप रवा और चावल से बना डोसा(Dosa) खाते खाते बोर हो गए हैं तो अपने जायके में बदलाव करते हुए ट्राई करें साबूदाना डोसा(Sabudana Dosa)। यह टेस्टी डोसा स्वाद में ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है। आप इस डोसा को ब्रेकफास्ट (Breakfast)में भी बनाकर खिला सकती है। लेकिन ऐसा करते समय इस बात का ध्यान रखें कि इसे तुरंत बना कर सर्व करें नहीं तो यह ठंडा होने पर बिल्‍कुल भी अच्‍छा नहीं लगेगा। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है साबुदाना डोसा(Sabudana Dosa)।

- Advertisement -
Ad image

सबसे पहले जानते हैं साबूदाना डोसा बनाने के लिए सामग्री-
-1/4 कप उड़द की दाल
-आधा कप साबूदाना
-1/4 कप पोहा
-1 छोटा चम्मच मेथी दाना
-3 कप चावल
-नमक स्वादानुसार
-2 चम्मच घी

- Advertisement -

also read : RecipeTips : इस मौसम में लें क्रिस्पी आलू टिक्की का मजा, नोट करें रेसिपी

- Advertisement -

साबूदाना डोसा बनाने की विधि-
साबूदाना डोसा बनाने के लिए आप सबसे पहले तय मात्रा में उड़द की दाल, साबूदाना, पोहा और मेथी दाना लेकर सभी चीजों को कुछ देर के लिए भिगोकर रख दें। ध्यान दें कि पोहा ज्यादा देर तक भीगा न रहे। अब एक बर्तन में चावल लें और उसे 20 से 25 मिनट के लिए भिगोकर रख दें। चावलों के अलावा पानी में भिगोकर रखी बाकी चीजों को ब्लैंडर की मदद से एकसाथ बारीक पीस लें। इसके बाद चावल को अलग से पीसकर एक बैटर तैयार कर लें और उसमें नमक डालकर फर्मेट के लिए रख दें। चावल का मिश्रण फर्मेट होने के बाद उसमें साबूदाने का बैटर मिक्स कर लें। इसके बाद आंच धीमी पर नॉन स्टिक तवे को गर्म कर लें।

अब धीमी आंच पर बैटर को धीरे-धीरे तवे पर डालें और एंटी क्लॉक वाइस फैलाते रहें। आप चाहें तो बैटर को डालने के लिए कटोरी या कड़छी का इस्तेमाल कर सकते हैं। आप देखेंगे कि कुछ ही देर में आपका क्रिस्पी डोसा बनकर तैयार हो जाएगा। इस टेस्टी डोसे को आप नारियल की चटनी के साथ परोस सकते हैं।

TAGGED: breakfast, Dosa, how to prepare sabudana dosa, instant sabudana dosa, Recipe Tips, sabudana, sabudana chilla, sabudana dosa, sabudana dosa chutney, sabudana dosa for fast, sabudana dosa for vrat, sabudana dosa gluten free, sabudana dosa in hindi, sabudana dosa mix, sabudana dosa recipe, sabudana dosa recipe for fast, sabudana ka dosa, sabudana recipe, sabudana recipes
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article ‘भाभीजी घर पर हैं’ के फेमस एक्टर का निधन, क्रिकेट खेलते जुए निकला दम Bhabi Ji Ghar Par Hai Actor Dies : ‘भाभीजी घर पर हैं’ के फेमस एक्टर का निधन, क्रिकेट खेलते हुए निकला दम
Next Article छत्तीसगढ़ की सबसे महंगी सब्जी जो मटन से लेकर हिलसा मछली तक को देती है मात, 800 रुपये किलो की है यह सब्जी, जल्दी चख लीजिए वरना मार्केट से हो जाएगी गायब

Latest News

CG News : मुख्यमंत्री विष्णु देव साय सरगुजा के लिए ट्रेन से हुए रवाना, कहा- ‘रेल यात्रा स्मृतियों को ताजा कर देती है’
Grand News छत्तीसगढ़ रायपुर July 6, 2025
India register a historic: एजबेस्टन में भारत की ऐतिहासिक जीत, इंग्लैंड को 336 रन से हराया — सीरीज़ 1-1 से बराबर
Cricket Grand News NATIONAL खेल July 6, 2025
Viral News: “बेटे की शिकायत पर स्कूल में घुसे परिजन, शिक्षक की कर दी जमकर धुनाई” पुलिस जांच में जुटी
Grand News VIRAL VIDEO देश July 6, 2025
Change The name of New Delhi Railway Station: “नई दिल्ली रेलवे स्टेशन का नाम बदलने की तैयारी? सांसद खंडेलवाल ने भेजा बड़ा प्रस्ताव, अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखने की सिफारिश”
Grand News दिल्ली देश July 6, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?