Recipe Tips : इस तरीके से बनाएं पनीर समोसा, बच्चों के साथ बड़ो को भी आएगा पसंद

Recipe Tips : समोसा सबसे पॉप्युलर इंडियन स्नैक्स (Indian Snacks)में से एक है जिसे कुछ सूखे मेवों के साथ मसालेदार आलू (pickled potatoes)के साथ बनाया जाता है। आलू वाला समोसा (Samosa)सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है लेकिन आलू के अलावा भी समोसे कई तरह से बनाए जाते हैं। आज हम आपको पनीर समोसा बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। आप इस समोसे की रेसिपी को अपने बच्चों के लंचबॉक्स (lunchbox)में पैक कर सकते हैं और अपनों को खुश कर सकते हैं। पुदीने या धनिए की चटनी (mint or coriander chutney)के साथ गरमा गरम परोसे जाने पर समोसे सबसे अच्छे लगते हैं। आप इस समोसे की रेसिपी को दिवाली पार्टियों में बना सकते हैं, जहां मेहमान हमेशा कुरकुरे खाने के लिए तैयार रहते हैं। इस आसान पनीर समोसा (Paneer Samosa)रेसिपी को घर पर ट्राई करें।

पनीर समोसा बनाने की सामग्री-
125 ग्राम बारीक कटा हुआ पनीर
1/2 मध्यम बारीक कटा प्याज
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
2 चुटकी पिसा हुआ नमक
1 कप मैदा पिसा हुआ
1 बारीक कटी हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच जीरा
25 ग्राम पिघला हुआ मक्खन
1 कप सूरजमुखी का तेल

 

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पनीर समोसा बनाने की विधि-
एक बाउल लें और उसमें मैदा, मक्खन और नमक डालें। अपने हाथों की मदद से, इन सामग्रियों को एक आटे की स्थिरता में मिला लें। यह थोड़ा टाइट होना चाहिए। आटा गूंथने के बाद इसे गीले सूती कपड़े से कुछ देर के लिए ढककर रख दें। अब एक कड़ाही में मध्यम आंच पर थोड़ा सा तेल गर्म करें। जीरा डालें और 30 सेकंड के लिए भूनें। फिर प्याज़, हरी मिर्च डालें और एक या दो मिनट तक भूनें। लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस, नमक और पनीर डालें। सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और एक मिनट के लिए भूनें। एक बार हो जाने के बाद, आंच से हटा लें। अब समोसा बनाने के लिए, आटे को खोलकर थोड़ा थोड़ा करके निकाल लीजिए। आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उन्हें छोटी/मध्यम पूरियां बेल कर तैयार कर लीजिए। चाकू की सहायता से इन्हें आधा काट लें। पूरी का आधा भाग लें और अपनी हथेली के किनारे का उपयोग करके इसे शंकु में आकार दें। इस पनीर के मिश्रण में 1 या 2 बड़े चम्मच भर दें। किनारों को थोड़े से पानी से मोड़कर सील कर दें। दूसरे समोसे के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं। इस बीच, एक गहरे फ्राइंग पैन में 1 कप तेल गरम करें। समोसे को पैन में सावधानी से रखें और मध्यम-तेज आंच पर डीप फ्राई करें। एक बार जब यह सुनहरे भूरे रंग का हो जाए, तो गैस बंद कर दें और पनीर के पकोड़ों को एक सर्विंग प्लेट में निकाल लें। हरी चटनी या टमॅटो कैचप के साथ गरमागरम परोसें।