Recipe Tips : त्योहारों का सीजन शुरू हो चूका है, अपनों का मुंह मीठा करवाएं राजस्थानी मलाई घेवर के साथ

Recipe Tips : भारत को त्योहारों (festivals)का देश कहा जाता है। ऐसे में कुछ ही दिनों में हरियाली तीज और रक्षाबंधन (Hariyali Teej and Rakshabandhan)का त्योहार भी दस्तक देने वाला है। इन दोनों ही त्योहारों पर घर पर तरह-तरह के व्यंजन और मिठाईयां (sweets)बनाई जाती हैं। अगर आप भी इस दिन को खास बनाने के लिए सोशल मीडिया(social media) पर रेसिपी ढूंढ रही हैं तो ट्राई करें राजस्थानी मलाई घेवर (Malai Ghevar)की यह टेस्टी रेसिपी।

राजस्थानी मलाई घेवर बनाने के लिए सामग्री-
-पानी डेढ़ लीटर
-दूध 1 लीटर
-मैदा 500 ग्राम
-घी 150 ग्राम
-चीनी 50 ग्राम
-इलायची पाउडर 5 ग्राम
-केसर 1 ग्राम
-सजाने के लिए
-बादाम 20 ग्राम (कटे हुए)
-काजू 20 ग्राम (कटे हुए)
-खरबूजे का बीज 10 ग्राम
-चीनी 500 ग्राम
-पानी 250 मिली लीटर
-घी 3 कप
-चुटकी भर केसर

 

राजस्थानी मलाई घेवर बनाने की विधि-
– गहरे बर्तन में घी गर्म करें। फिर इसमें बर्फ डालकर घी को ठंडा कर दें। ऐसा करने से घी में मौजूद गंदगी ऊपर आ जाएगी और साफ शुद्ध घी बर्तन के तली में चला जाएगा। अब मैदे में घी को अच्छी तरह से मिलाएं और फिर पानी डालकर स्मूथ बैटर तैयार कर लें।
– फिर से घी गर्म करें और एक गोल मोल्ड को घी के बर्तन में बीचों बीच रखकर बैटर को उसमें डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें।
– अब चीनी की चाशनी बनाएं। पानी गर्म करें और उसमें चीनी डालकर पूरी तरह से घोल लें।
– फ्राई किए हुए घेवर को चीनी की चाशनी में डाल दें और फिर निकाल लें।
– मलाई बनाने के लिए दूध गर्म करें और उसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालें और तब तक गर्म करें जब तक दूध आधा न हो जाए। दूध को ठंडा होने दें ताकि वह गाढ़ा हो जाए।
– तैयार मलाई को घेवर के ऊपर डालें और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें।

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