Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Recipe Tips : आटे में मिलाएं ये चीजें सादे पराठे का भी बढ़ जायेगा स्वाद, एक बार जरूर करें ट्राई
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Grand News

Recipe Tips : आटे में मिलाएं ये चीजें सादे पराठे का भी बढ़ जायेगा स्वाद, एक बार जरूर करें ट्राई

GrandNews
Last updated: 2022/08/10 at 11:20 AM
GrandNews
Share
2 Min Read
SHARE

- Advertisement -

Recipe Tips : सुबह के ब्रेकफास्ट (Breakfast)में काफी सारे ऑप्शन हैं, लेकिन बात जब देसी नाश्ते की होती है तो कुछ लोग पराठे खाना पसंद करते हैं। अब पराठे बनाने की भी सबकी अपनी रेसिपी है। हालांकि अगर आप या आपकी फैमिली रोजाना एक सा पराठा (paratha)खाकर बोर हो गई है तो आप उनके लिए ट्विस्ट के साथ पराठे बना सकती हैं। इसे बनाने के लिए आपको अपने आटा लगाने के तरीके को बदलना होगा। यहां हम बता रहे हैं कुछ चीजें जिन्हें आप आटे में मिलाकर टेस्टी पराठा बना सकते हैं।

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

1) अजवाइन और नमक- सादा पराठे बनाने के लिए आप आटे में अजवाइन और नमक मिला सकते हैं। ये खस्ता पराठे के स्वाद को भी दोगुना बढ़ा देता है। हेल्थ की बात करें तो भी अजवाइन काफी फायदेमंद होता है। अपच और पेट से जुड़ी समस्याओं के लिए इसे काफी अच्छा माना जाता है।

- Advertisement -

 

- Advertisement -

2) कलौंजी- कलौंजी का स्वाद हल्का मीठा होता है। ऐसे में जब आप इसे आटे में मिलाकर पराठे बनाते हैं तो पराठों में अलग मिठास हो आती है। इस पराठे को सब्जी और अचार से खाया जा सकता है। कलौंजी भी खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करती है।

also read : Recipe Tips : इस मौसम बनाएं गरमा-गरम मैकरोनी पास्ता सूप

3) धनिया के बीज और चिली फ्लेक्स- मसाले वाले पराठे को गर्म चाय के साथ खाया जा सकता है। इसे आप बच्चों के लंच में भी रख सकते हैं। बनाने के लिए आपको आटे में नमक, धनिया के बीज, चिली फ्लैक्स और चाट मसाला मिलाना है। मसाले वाले पराठे को घी से सेकने पर लाजवाब स्वाद आता है।

4) जीरा और लाल मिर्च- अगर रोजाना एक सा पकाठा खाकर बोर हो गए हैं तो आप आटे में जीरा, लाल मिर्च और नमक मिला सकते हैं। ये पराठे स्वाद में लाजवाब लगते हैं। इसे अगर लच्छा पराठे की तरह बनाएंगे तो ये टेस्टी लगते हैं। चाय या फिर दूध के साथ इसे सर्व करें।

TAGGED: #Paratha, aalu paratha, aate ka lachha paratha, aloo ka paratha, aloo paratha, aloo paratha recipe, alu paratha, easy paratha recipe, egg paratha recipe, flaky layered paratha, how to make aloo paratha, how to make paratha, laccha paratha recipe, lacha paratha, lachedar paratha, lachha paratha, lachha paratha recipe, layered paratha, masala paratha, multi layered paratha, paratha recipe, paratha recipes, paratha recipes indian, plain paratha recipe, Recipe Tips
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Raksha Bandhan 2022: भाई को राखी बांधते समय इन नियमों का पालन है जरूरी, जानें शुभ मुहूर्त
Next Article Chhattisgarh News :सुरक्षाबलों के हाथ लगी बड़ी कामयाबी, नक्सली कैंप को किया ध्वस्त, मुठभेड़ में तीन ढेर

Latest News

CG NEWS : घर में घुसकर पत्रकार और उनके पिता पर जानलेवा हमला, 5 आरोपी गिरफ्तार
Grand News May 24, 2025
GRAND NEWS : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के समक्ष मुख्यमंत्री साय ने प्रस्तुत किया छत्तीसगढ़ का दूरदर्शी विकास मॉडल, 2047 में 75 लाख करोड़ अर्थव्यवस्था का लक्ष्य 
छत्तीसगढ़ May 24, 2025
CG NEWS: गर्भवती माताओं को मिलेगी विशेषज्ञ सेवाएं,मातृ मृत्यु दर में कमी के लिए 24 मई को विशेष अभियान
Grand News छत्तीसगढ़ रायगढ़ May 24, 2025
CG : अंतर्राज्यीय गांजा सप्लायर गिरफ्तार, 102 किलो गांजा जब्त...
CG : अंतर्राज्यीय गांजा सप्लायर गिरफ्तार, 102 किलो गांजा जब्त…
Grand News छत्तीसगढ़ बिलासपुर May 24, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?