Recipe Tips : भारत को त्योहारों (festivals) का देश कहा जाता है। जन्माष्टमी पर कान्हा (Kanha on Janmashtami) के भजन पर झूमने के बाद अब गणपति भक्त गणेश चतुर्थी (ganpati devotee ganesh chaturthi) की तैयारियों में जुट चुके हैं। महाराष्ट्र ( Maharashtra) में इस पर्व को बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है। मान्यता के अनुसार गणेश चतुर्थी से गणेश उत्सव शुरू होता है। गणेश भक्त इस दिन बप्पा को अपने घर पर लाते हैं, और दस दिनों तक उनकी सेवा करते हैं। इस बीच भगवान गणपति को अलग-अलग चीजों का भोग भी लगाया जाता है, जिसमें श्रीखंड (Shrikhand) का नाम भी शामिल है। यह गुजरात और महाराष्ट्र (Gujarat and Maharashtra) का लोकप्रिय डिज़र्ट है। श्रीखंड दही, चीनी, इलाइची और केसर फ्लेवर के साथ तैयार किया जाता है। इस डिजर्ट को आप किसी भी त्योहार पर घर आए मेहमनों को भी सर्व कर सकते हैं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है श्रीखंड।
श्रीखंड बनाने की सामग्री-
-500 ग्राम गाढ़ा दही या लटका हुआ दही
-150 ग्राम आइसिंग शुगर
-3 ग्राम इलाइची पाउडर
-5 ग्राम केसर
-2 बूंद गुलाब जल
-10 ml (वैकल्पिक) दूध
-ड्राई फ्रूटस , टुकड़ों में कटे हुए
श्रीखंड बनाने की विधि-
श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले 10 ml दूध में केसर को भिगो दें। इसके बाद सारी सामग्री को एक साथ मिलाकर फेंट लें और एक बाउल में रख दें। अब नट्स और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें। आपका टेस्टी श्रीखंड बनकर तैयार है।